Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что потребуется: Один литр молока Пол-литра кефира Одно куриное яйцо Чайная ложка соли Щепотка лимонной кислоты
Инструкция: Влейте молоко в кастрюльку и поставьте на плиту, включив средний нагрев. Непрерывно помешивая, добавьте соль и дождитесь закипания. Как только молоко закипит, сразу же влейте кефир и мешайте до тех пор, пока смесь не начнет сворачиваться. Получившуюся массу выложите на марлю, сложенную в несколько слоев. Затем подвесьте марлю над раковиной и оставьте на четверть часа, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельной емкости тщательно взбейте яйцо с небольшим количеством лимонной кислоты. Соедините взбитое яйцо с отцеженным творого
Любите вяленое мясо? Тогда бастурма — ваш герой. Это нежная, ароматная говядина, пропитанная специями, которая тает во рту. Да, звучит солидно. Да, выглядит как деликатес. Но знаете, в чём секрет? Готовить бастурму несложно. Всё, что нужно — время, терпение и хороший кусок мяса.
Немного истории (куда ж без неё). Происхождение бастурмы до сих пор вызывает споры: Армянская легенда уходит во времена Тиграна Великого Тюркская версия ведёт к воинам Чингисхана, которые вялили мясо прямо под седлом Суть везде одна — мясо, специи и терпение. Сегодня седло не нужно, достаточно холодильника и нитки Что