Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона. Белковую глазурь наносите на горячие куличи, тогда она хорошо подсохнет.
Чтобы обезопасить себя, можно поставить куличи в духовку на 5 минут, температура - 100°C. Бактерии сальмонеллы погибают за 5 мин при 80°C.
Глазурь на желатине
1. В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. 2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара. 3. Дать сиропу остыть немного, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Взб
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо просто