Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти мягкие и ароматные калачи готовятся быстро и просто. Они идеально подойдут к чаю, супу или просто в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
Сметана – 1,5 банки
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Сода – 1/4 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. (или больше, если хотите сладкие калачи)
Мука – сколько возьмёт тесто (не слишком крутое)
Приготовление: В миске смешайте сметану, яйца, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сахар по вкусу. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, но не слишком плотное тесто. Дайте тесту немного отдохнуть (10–15 минут). Разделите его на части, сформируйте калачи. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Вы
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПEЛЬСИНОМ - ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТEМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТЫКВУ!
Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой. Для него нам понадобится: 1,5 кг тыквы 1 апельсин 1,5 л воды 150-250 г сахара 1 ч.л. лимонной кислоты Выбирaeм только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсyшиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарeзаем на кусочки. Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой присматри
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный! Идеальная классика Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др. Вкус крема зависит от качества сливочного масла, рекомендую 82,5% и свежести яиц. ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход 900 г): Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков) Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%) Сахар - 300 г Ваниль по желанию Выход 500 г Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г) Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл) Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат. Какао-порошок - 1-2 ст.л. Крема мне хватило на киевский торт диаметром 24 см (внутри белый