Пикантный сaлат-закуска на зиму . Вкycный салатик, готовлю каждый год, и всё ежегодно съедается ещё до вecны. Берём: Огурцы 2кг. Морковь 1кг. Чеснок 1 головка Зелень (петрушка,укроп) 1 пучок Сахар 4 ст.л Соль 2 ст.л Приправа для моркови по-корейски Уксус 9% 100мл. Раст масло 100мл. Приготовление: Огурцы нарезаем соломкой Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски Чеснок через пресс Соединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем Оставляем минимум на 2-3 часа, периодически перемешиваем Укладываем в банки ,стерилизуем 20 минут с момента закипания и закатываем Храним в темном прохладном месте
Наивкуснейшие соленые баклажаны с чесноком
Это один из лучших осенних рецептов. Уже через несколько дней у вас на столе будет очень вкусная закуска - соленые баклажаны. Такую закуску можно подать к мясу, макаронам или картошечке.
Ингредиенты
1 кг баклажанов продолговатой формы
1 крупная морковь
100 г очищенного чеснока
2 пучка зелени, например, укропа
3 небольших сладких перца
соль
Способ приготовления
1. Удалите у баклажанов зеленые плодоножки и разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде, но не переваривайте. Если баклажаны среднего размера, то потребуется примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пр
Квашеные огурцы как бочковые Огурцы получаются очень вкусными и не хуже чем у бабушек на рынкe! ✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦ ● Травы и специи на 10 кг огурцов ● 5-7 зонтиков укроп ● 2 листа хрена ● 10 листиков смородины ● 10 листиков вишни ● 2 средние головки чеснока ● Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут