Торт «Золотой ключик»
Ингредиенты:
4 яйца.
2 ст. л. мёда
400 гр. сметаны 0,5 стакана сахара (если не хотите сахар вы можете заменить на сгущенку 1 банку)
1 ч.л..ложки соды.
Мука 250 гр. +-
Форма для запекания 20см.
Для крема:
1 банка варёной сгущенки.
100 гр. мягкого сливочного масла.
Процесс приготовления:
Для теста по очередности взбиваем: яйцо мёд сметану и в ней 1 ч.л. соды гасим, муку (тесто должно получиться, как на оладьи). Тесто делим на 2 части и выпекаем при 170-180 градусов до сухой палочки. Далее остужаем бисквиты, мажем кремом и кладём коржи друг на друга.
Посыпка сверху: грецкие орехи.
28 апреля 2023 года был опубликован новый закон о гражданстве: Федеральный закон от 28.04.2023 No 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
ВАЖНО:
Закон вступает в силу через 180 дней после публикации. Новый закон о гражданстве вступит в силу 26 октября.
25 октября- последний день для подачи документов по старому закону.
В данном законе будут исключены некоторые основания для упрощенного получения гражданства РФ.
Упрощенный порядок – специальная процедура оформления гражданства России, при которой значительно сокращается срок
и сам путь до получения паспорта.
Для того чтобы подать и подготовить документы, необходимо время для их подготовки. В последний день или даже неделю, ничего не у
ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ: вкусно и быстро
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто
ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ЧИЗ ИНГРЕДИЕНТЫ: 400гр творожного сыра 90гр сливок 33% 65гр сахарной пудры Приготовление: Я сразу добавляю все ингредиенты в чашу миксера и взбиваю на высокой скорости около трёх минут. НО! БольшинствО сыров нужно предварительно взбивать отдельно, иначе, после добавления сливок, будут получаться комочки. И невозможно будет покрыть торт идеальным финишным покрытием. Использую я творожный сыр Violette, он продаётся в сети магазинов Магнит, в кондитерских магазинах. Фасовка как раз по 400гр. Да, он выходит дороже, но и на вкус нежнее, а консистенция удобнее для работы. Особенно для новичков. Сливки я попробовала почти все, пока остановила свой выбор на Петмол. Он