Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны - 2 шт. Томаты резанные мякоть - 500 гр. Сыр сулугуни - 350 р. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик - пара веточек Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Сахар - 1 ч.л. Растительное масло (для жарки)
Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль. Примерная толщина на видео. Сковороду раскалить с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до припека на максимальном огне. Важно не добавлять много масла, так как баклажаны его впитают и будет сильно жирно. Перед каждой порцией наливайте на сковороду около 1-2 ст.л. масла не больше. На растительном масле обжарить лук и мелко-мелко нарезанный чеснок. Добавит
Полчаса и у вас в руках полезная моцарелла не хуже магазинной
Подготовьте:
5 л молока пастеризованного;
1 ст.л. лимонной кислоты.
Молоко лучше брать не длительного хранения и не ультрапастеризованное. Его необходимо перелить в кастрюлю и нагреть до 50 градусов. Как только температура достигнет необходимой отметки, снимайте с огня кастрюлю и постепенно вводите лимонную кислоту все время помешивая. Сразу же станет заметно, как молоко свертывается: выделяется густая масса и сыворотка. Пусть постоит 10 минут, затем соберите образовавшуюся гущу и чуть выжмите лишнюю жидкость. Сложите в дуршлаг и начинайте мять, словно тесто. Чем дольше будете мять и вытягивать, тем эластичнее структура сыра по