Маринованные баклажаны «5-минутка» СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ Инстаграм перестал показывать мои посты у Вас в ленте! Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментарии или лайк! Спасибо На 3-х литровую банку: Ингредиенты: Баклажаны-3 кг Перец болгарский-4 шт Чеснок- 1 головка Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды Масло подсолнечное-0,5 стакана Рассол: На 1 литр воды: Соль- 1 ст.л с бугром Сахар-3 ст.л Перец горошком Лавровый лист Способ приготовления: Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин. Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком. Сверху залить
Любимая моя, самая милая, самая добрая, самая красивая сестренка! Поздравляю тебя с одним из самых ярких дней в календаре — днем рождения! Желаю побольше красок в жизни, веселых встреч, добрых людей, незабываемых событий. Пусть каждый день будет наполнен особым смыслом и светлым настроением. Пускай твои планы и цели воплотятся в жизнь, пусть успех, счастье и любовь будут всегда твоими спутниками!
Торт "Наполеон" с нежным кремом
Вам потребуется::
-Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
-Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Как готовить:
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не бу
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить. Лимон, клубника и мак чертовски хороши сами по себе, но когда они звучат в трио, начинается какая-то невероятная симфония вкуса, аромата и крайне аппетитного внешнего вида!
Ингредиенты:
Для макового бисквита (16-18 см):
165 г яиц;
127 г муки;
120 г мелкого сахара;
2 ст.л. раcтительного масла;
2 ст.л. кипятка;
0,7 ч.л. разрыхлителя;
25 г мака;
0.7 ч.л. ванильного экстракта.
Для лимонного курда:
2 небольших лимона;
42 г сливочного масла;
90-100 г сахара;
1 яйцо;
1 желток.
Для клубничной начинки:
100 г клубничного пюре;
10 г кукурузного