Джем из тыквы с апельсином Ингредиенты: Тыква 700 г Сахар 300 г Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Ванилин 1 щеп. 1. Подготовьте главный ингредиент. Очистите тыкву от кожуры. Удалите семена. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю с толстыми стенками и дном. 2. Засыпьте тыкву сахаром. Аккуратно всё перемешайте. Оставьте тыкву на полчаса при комнатной температуре для выделения сока. 3. Подготовьте цитрусовые. Тщательно промойте апельсин и лимон. Разрежьте их на две части. Выжмите из фруктов максимальное количество сока. 4. Отправьте кастрюлю с нарезанной тыквой на огонь. Влейте к плоду свежевыжатый сок двух цитрусовых. Хорошенько всё перемешайте. 5. После зак