Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Кефир – 250 миллилитров
Манная крупа – 250 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем.
Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут.
Всыпаем соду и размешиваем.
Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на среднем
Вам понадобятся: - свежие огурцы 2-3 шт - свежие помидоры 1-2 шт - болгарский перец 1 шт - зелёный лук - морковь свежую потереть на тёрке для морковки по-корейски - немного кинзы - пару зубчиков чеснока мелко порезать или пропустить через пресс Овощи все порезать соломкой, сложить в емкость. Для заправки добавить кипящее подсолнечное масло, 1 ч л соевого соуса, 1 ч л уксуса 9%, острый соус (чили соус), соль, паприка Всё перемешать и наслаждаться вкуснейшим и ароматнейшим салатом. Приятного аппетита! Я не стала добавлять морковь. И ещё бы я заменила зелёный лук на красный.
Под Курском прошел смерч Не совсем обычное для наших широт природное явление вчера вечером 6 мая зафиксировали жители областного центра. По информации курян, которые выложили кадры с места в паблике «Автокадр_46», на дороге под Курском недалеко от онкоцентра появился пылевой столб смерча или, говоря на западный манер, торнадо. Видео Автокадр_46 https://dddkursk.ru/lenta/2024/05/07/108321/
БEЛЯШИ Рецепт приготовления; В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе