«Столетний» кулич Простота и великолепный результат — сегодня именно такой рецепт. Рецепт из книги «Пасхальный стол» 1910 года. Ингредиенты: Мука — 680 гр Молоко (теплое) — 250 мл Дрожжи свежие прессованные — 20 гр Яйца — 3-4 шт. Масло сливочное (размягченное) — 70 гр Сахар — 140 гр Миндаль — 2-3 ст. ложки Ванильный сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Готовим: Половину муки, дрожжи и теплое молоко отправляем в высокую чашку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и даем постоять в тёплом месте до увеличения в объеме в два раза. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с половиной сахара (миксером). Как только желтки посветлели — готово. Можно отправлять их в тесто. Яичные белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену. Миндаль ошпариваем кипятком, обсушиваем, чистим от кожицы и перетираем в ступке. Отправляем всё в чашку с тестом и растертыми желтками: взбитые белки, оставшийся сахар, ванильный сахар, миндаль, мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто минут 10-12. Это важно! Подсыпаем оставшуюся муку. Тесто получилось мягким и при этом не липким. Убираем тесто под пленку в чашку, и в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Готовое тесто обминаем и делим по формам (у меня сегодня по 250 гр). Несколько лет использую бумажные формочки для куличей, очень довольна. Тесто занимает 1/3 формы. Накрываем формы с тестом пленкой и даем расстояться (подняться) на 2/3 формы. Стоять куличи должны в тепле и тишине, так мне еще бабушка говорила. Выпекаем куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (всё зависит от вашей духовки). По оригинальному рецепту предлагается украсить верх кулича миндалем или изюмом. Но я воспользуюсь специальной глазурью и пасхальной посыпкой.
    1 комментарий
    9 классов
    Помадка для куличей Апельсиновый сок 100 гр. Сахар 220 гр. Желатин (220бл) 7 гр. Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
    2 комментария
    109 классов
    Такую скумбрию вы еще не пробовали! Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая Для соуса : Соевый соус 4ст.л , Сахар 1ч.л, Парика 1/3ч.л, Лимонный сок 1ст.л, Растительное масло 1ст.л Приготовление: У рыбы удаляем хвост, голову, разрезаем по спинке. Удаляем хребет, зачищаем от внутренностей и хорошо промываем. По бокам у рыбы делаем надрезы и подворачиваем кусочки. Для соуса смешиваем соевый соус, сахар, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец и паприку. Обильно смазываем скумбрию и отправляем в духовку на 180° 20 минут.
    1 комментарий
    93 класса
    Намного вкуснее мяса «по-французски». Праздничное мясо «по-барски» — готовлю сразу по 2 порции😋 ✅Ингредиенты: мясо свинины; консервированные ананасы; помидоры черри; сыр — 180 г; лук — 2 шт.; соль; майонез. ✅Готовим: Нарезаем ананасы мелкими кубиками. Режем мясо на стейки толщиной 1,5-2 см, отбиваем молотком через целлофан и с обеих сторон посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Нарезаем полукольцами лук, измельчаем на 4 дольки каждую помидорку черри. Натираем на крупной терке сыр. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем луковую подушку. На лук кладем куски мяса, покрываем каждый стейк измельченным ананасом. На ананасовый слой кладем по 4 дольки черри на каждый кусок мяса. Покрываем верхушку стейков сыром, создаем на ней тонкую сеточку из майонеза. Запекаем мясо при 200 градусах в духовке 30-35 минут. Подавать мясо “по-барски” можно с любым мясным соусом. Также посыпать мясо можно не только черным молотым перцем, но и паприкой. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    246 классов
    Торт "Три стакана" Ингредиенты: Яйцо 2шт. Сахар 200гр. Ванильный сахар 1 ст л Масло растительное 1 ст л Кефир 200гр. Сода 0,5 ч л Какао 2 ст л Разрыхлитель 1 пакетик 10гр. Мука 200гр. Для крема: Сметана 20%+ 2 банки 600гр. Банка вареной сгущенки Орешки грецкие (по желанию так вкуснее) Приготовление: Бисквит замешивается просто - в яйца добавляем весь сахар, взбиваем до растворения. Добавляем масло, перемешиваем, затем кефир, перемешиваем, соду, перемешиваем. Через сито пропускаем сухие ингредиенты - какао, разрыхлитель и муку. Взбивать все можно венчиком, миксер не обязателен. Выпекать в форме  при 180 градусах на 40 минут. Проверяйте бисквит зубочистками. Духовку первые полчаса не открывать. Крем взбиваем венчиком - сметану и сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, «шапочку» отрезаем, её можно съесть или обсыпать торт из крошки по бокам. Собираем торт как на видео, лучше в кольце, чтобы крем не подтекал.
    2 комментария
    131 класс
    Вкуснейший торт-пломбир без выпечки😋  ✅Ингредиенты: мука — 300 г сахар — 80 г слив. масло — 150 г ✅Для крема: яйцо — 2 шт сахар — 130 г крахмал кукурузн. — 2,5 ст л ванилин — 3 г молоко — 600 мл слив. масло — 60 г Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    157 классов
    Как приготовить капусту для голубцов.
    18 комментариев
    1.1K классов
    Готовим вкуснейшие яблочные оладушки Ингредиенты: ● Крупные яблоки - 3-4 шт ● Сахар - 3 столовых ложки ● Ванилин ● Сода на кончике ножа ● Яйцо - 2 шт ● Щепотка соли ● Масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
    1 комментарий
    19 классов
    Сосиски в хлебе с сыром🧀 Ингредиенты: ▫️хлеб для тостов - 6 шт ▫️сосиски - 6 шт ▫️сыр - 6 ломтиков ▫️яйца - 2 шт
    1 комментарий
    33 класса
    Пицца на кефирном тесте 🍕 ✅Ингредиенты: Кефир - 300 мл Яйцо - 1 шт Сухие дрожжи - 1 ч/л (7 г) Сахар - 1,5 ст/л Соль - 1 ч/л Растительное масло - 3 ст/л Мука - 450-500 г Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    123 класса
«Столетний» кулич
Простота и великолепный результат — сегодня именно такой рецепт. Рецепт из книги «Пасхальный стол» 1910 года.
Ингредиенты:
Мука — 680 гр
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи свежие прессованные — 20 гр
Яйца — 3-4 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 70 гр
Сахар — 140 гр
Миндаль — 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Готовим:
Половину муки, дрожжи и теплое молоко отправляем в высокую чашку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и даем постоять в тёплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с половиной сахара (миксером). Как только желтки посветлели — готово. Можно отправлять их в тесто.
Вкуснейшие куриные отбивные😊
Ингредиенты:
- куриная грудка - 700 гр
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Кляр и панировка:
- яйцо - 3 шт
- сметана - 50 гр
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 50 гр
- панировочные сухари
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
00:57
куриные отбивные
919 просмотров
Слоеный пирог - перевертыш
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыт
Нежные и мягкие пирожки на кефире
Всем прекрасно известно, что тесто на кефире с содой – это отличная и быстрая альтернатива сдобе с дрожжами, которой нужно слишком долго заниматься. Предлагаю ничуть не худший вариант, но без излишней возни на кухне.
Ингредиенты:
кефир, 500 г;
мука, около 850;
соль, 0.5 ч.л;
сода, 0.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
В теплый кефир всыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Муки вам может потребоваться чуть меньше или больше, здесь просто смотрите по тесту и его консистенции, но не всыпай
Картофельные зразы с мясом
Сытные, из картошки, с сочной мясной начинкой! Румяные и аппетитные картофельные зразы – полноценное горячее, любимое и взрослыми, и детьми. Самые вкусные они с пылу, с жару!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
100 г муки
1 луковица
300 г фарша
1 морковь
соль, перец
зелень
растительное масло для обжаривания ⠀
2 яйца для панировки
сухари панировочные
01:05
Такую скумбрию вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая
Для соуса :
Соевый соус 4ст.л ,
Сахар 1ч.л,
Парика 1/3ч.л,
Лимонный сок 1ст.л,
Растительное масло 1ст.л
Приготовление:
У рыбы удаляем хвост, голову, разрезаем по спинке. Удаляем хребет, зачищаем от внутренностей и хорошо промываем. По бокам у рыбы делаем надрезы и подворачиваем кусочки. Для соуса смешиваем соевый соус, сахар, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец и паприку. Обильно смазываем скумбрию и отправляем в духовку на 180° 20 минут.
00:56
Скумбрия
6 737 просмотров
Помадка для куличей
Апельсиновый сок 100 гр.
Сахар 220 гр.
Желатин (220бл) 7 гр.
Вода 42 гр.
Приготовление:
Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин.
Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции.
Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились).
Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
00:21
Помадка для кyличей
8 292 просмотра
Мраморные яйца
Яйца
Луковая шелуха
Краситель
Соль
Уксус
Растительное масло
Приготовление:
Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять.
Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл.
Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16 мл зеленки и варите 15 минут
00:29
Мраморные яйцa
5 603 просмотра
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Мука - 100 гр. (у меня овсяная, можно взять любую другую)
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар (по желанию)
Приготовление:
Яблоко натереть на терке.
Добавляем яйцо, овсяную мука, молоко., перемешиваем.
Жарим на сковороде с 2-х сторон. Еще горячими поливаю сгущенкой.
00:13
Яблочные оладушки
1 587 просмотров
Торт "Три стакана"
Ингредиенты:
Яйцо 2шт.
Сахар 200гр.
Ванильный сахар 1 ст л
Масло растительное 1 ст л
Кефир 200гр.
Сода 0,5 ч л
Какао 2 ст л
Разрыхлитель 1 пакетик 10гр.
Мука 200гр.
Для крема:
Сметана 20%+ 2 банки 600гр.
Банка вареной сгущенки
Орешки грецкие (по желанию так вкуснее)
Приготовление:
Бисквит замешивается просто - в яйца добавляем весь сахар, взбиваем до растворения. Добавляем масло, перемешиваем, затем кефир, перемешиваем, соду, перемешиваем. Через сито пропускаем сухие ингредиенты - какао, разрыхлитель и муку. Взбивать все можно венчиком, миксер не обязателен. Выпекать в форме  при 180 градусах на 40 минут. Проверяйте бисквит зубочистками. Духовку первые полчаса не открыв
00:43
Торт "Три стакана"
6 613 просмотров
Показать ещё