Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Людмила Шитикова

Людмила Шитикова

Последний визит: 12 июл
Фотография от Людмила Шитикова
Фотография от Людмила Шитикова
Фотография от Людмила Шитикова
Фотография "Подготовка к 8 марта, полным ходом! "
Фотография от Людмила Шитикова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
331720468959

Людмила Шитикова

8 июн
поделилась публикацией
Книга Грибов
Книга Грибов
Четыре вида белых грибов. Какой из них лучше ?
Про виды белых грибов пишу достаточно часто, но в моем регионе Смоленской области растут только два из них - белый гриб еловый и белый гриб сетчатый. Про особенности сбора и тонкости вкуса этих двух видов могу написать целую диссертацию! Оба - любимы и вожделенны, готова за белыми грибами "бегать" ежедневно. Но вот познакомилась три года назад с белым грибом сосновым и теперь разрываюсь между тремя)) Не охвачен личным сбором лишь гриб белый бронзовый - далеко за ним ехать... Как понятно из предисловия, белых грибов четыре вида: Различать виды белых грибов - значит стать более удачливым, даже, пожалуй, не так - стать более эффективным грибником, ведь растут они в разных биотопах и в разное время. - житель Юга России и Приморья, поэтому о нем можно не очень беспокоиться, находясь в Центральном Регионе России) растет в сосновых борах и сильно выделяется своей внешностью - его не перепутать ни с чем. А вот жителям Центрального региона, не имеющим в распоряжении соснового бора
Четыре вида белых грибов. Какой из них лучше ?
Показать еще
8 комментариев
8 раз поделились
208 классов
  • Класс
331720468959

Людмила Шитикова

20 мая
поделилась публикацией
Про грибы  (Поющий грибник) и PRO-туризм
Про грибы (Поющий грибник) и PRO-туризм
Учимся различать грузди, и как легко найти места их произрастания! Школа грибника.
Друзья, добрый день. Сегодня мы с вами поговорим о груздях настоящих и как научиться их отличать друг от друга. Так же о том, как найти места их обитания. В этой статье я вам представлю три  самых популярных вида: груздь настоящий бахромистый, груздь настоящий белый и груздь настоящий водянистозональный. Начну  с того, что у всех груздей  есть одна общая черта - это млечный сок. Те грузди, которые в народе называют сухими (они не выделяет млечный сок) на самом деле никакие не грузди, а подгруздки. Как же отличить груздь от подгрузка? Именно  так: груздь выделяет млечный сок, а подгруздок  нет!  Теперь давайте разберёмся, как отличить грузди настоящие от каких-нибудь других груздей, например, осиновых или перечных. Очень просто! Смотрим на млечный сок. Если при контакте с кислородом млечный сок желтеет, значит, перед вами груздь настоящий. Если он свой окрас не меняет или меняет, но не на жёлтый, значит, перед вами какой-то другой представитель этого рода. Долгое время с груздями н
Учимся различать грузди, и как легко найти места их произрастания! Школа грибника.
Показать еще
10 комментариев
8 раз поделились
118 классов
  • Класс
331720468959

Людмила Шитикова

20 мая
Поделилась видео
Инга на кухне
Инга на кухне
Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.
02:15
Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.
7 907 472 просмотра
234 комментария
1.7K раз поделились
124K классов
  • Класс
331720468959

Людмила Шитикова

20 мая
поделилась публикацией
Это грибы!
Это грибы!
"Я стал предателем". Отныне - только варить!
Как солить грибы? Сырыми или варёными? Горячим или холодным способом? Сырой, холодный посол - это вечная классика, но соблазны Тёмной Стороны Силы с годами становятся неодолимыми. В общем, я решил предать грибную Традицию. Теперь - только варить. И вот почему... Все мы родом из детства - и хорошо, если только из своего собственного. Но жизнь не сказка, и зачастую на нашу личную биографию наслаивается опыт многих поколений. Я буквально рос на рассказах сибирского деда о груздях; рассказы, как теперь ясно, были подсвечены не особо-то сытым детством в многодетной семье. Но когда я впервые попробовал те самые грузди из Устюга, вес славы оказался зафиксирован: грибы и правда были превосходны. Конечно, грузди солились исключительно холодным способом, безо всякой термообработки. Варить грибы, прежде чем погрузить в бочонки и прижать гнётом, в понятиях сибирской грибной традиции - лютое кощунство. (Так, во всяком случае, мне рассказывали в Устюге). Только грузди, только соль. Кажется, и специй
"Я стал предателем". Отныне - только варить!
Показать еще
13 комментариев
3 раза поделились
89 классов
  • Класс
331720468959

Людмила Шитикова

5 мар
Поделилась фотографией
Анюта Таранюк

Анюта Таранюк

Фото
0 комментариев
3 раза поделились
21 класс
  • Класс
331720468959

Людмила Шитикова

5 мар
    Подготовка к 8 марта, полным ходом!
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

536

  • Наталия Школина (Давыденко)
    Наталия Школина (Давыденко)
    г. Россошь (Россошанский район)
  • Татьяна Бурблис(Будевич)
    Татьяна Бурблис(Будевич)
    Лида
  • Тамара Кулиш
    Тамара Кулиш
  • виктория Полтавская
    виктория Полтавская
  • Shok buket Rossosh
    Shok buket Rossosh
    г. Россошь (Россошанский район)

  • Бесплатная открытка доброе утро, 1 марта, невзгоды и ненастья, все проходят стороной, пожелание, рябина, красный

229

  • Дела Житейские
    Дела Житейские
    23197 подписчиков
  • Книга Грибов
    Книга Грибов
    2172 подписчика
  • КЛУБ ГРИБНИКОВ
    КЛУБ ГРИБНИКОВ
    6609 подписчиков
  • Это грибы!
    Это грибы!
    767 подписчиков
  • НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
    НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
    885142 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться