#хвостчешуя Нюансы ловли щуки с берега! Во время ловли щуки в мутной воде следует соблюсти несколько правил: ➖выбирать приманки ярких цветов и с более активной игрой ➖особое внимание уделять прибрежным участкам, где потоки мутной воды граничат с частично уже прозрачными тиховодьями ➖при ловле на воблеры следует выбирать модели с шумовыми капсулами ➖почти каждую проводку полезно завершать паузой у берега – это дает возможность щуке, которая преследовала приманку, ее разглядеть и, возможно, атаковать. ➖весной на дне почти нет водной растительности, но если она встречается и можно провести приманку, обязательно стоит попробовать – шансы на поклевку щуки очень высоки ➖во время ловли в заливах щука часто стоит у самого берега, поэтому, не доходя до воды метров 5, следует сделать несколько пробных коротких упреков ➖весной перспективным местом является полоса жидкого камыша, и, если есть возможность обловить с берега такие участки на глубине 1–2 м.
    1 комментарий
    11 likes
    #пальчикиоближешь Гречаники. Ингредиенты: - 500 гр мяса - 150 гр гречневой крупы - 2 яйца - 2 луковицы - 200 гр томатного соуса - соль, перец - по вкусу - мука для панировки - растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
    1 комментарий
    145 likes
    #садогород
    1 комментарий
    17 likes
    #пальчикиоближешь Фантacтическu мягкое мясo на шaшлыкu зa пoлчaca. Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время. 3 cпоcoба: Способ 1. Peцепт вeсьмa проcт- на 2 кг мяcа - 1 большoй киви или 2 малeньких.Cпелые рaзминaем pукaми и пepемешиваeм с мясом,a твёрдыe киви pежeм на мeлкиe кycoчки тoжe перемешивaeм с мясoм. Спeции и лук-кaк обычно любите.мясо всeгдa стaновилось мягким всeгo за полчaса!!! Способ 2. Гpaнат 2 шт(желатeльнo нe гpанaтовый coк a имeнно гранaт) либо cтакан coка, 2/3 стaкaна cуxого краcнoго вина (примеpно 150 мг), лyк (много) - этo пpимepнo на 4 кг мясa. Срaзу coль не добaвляем, т.к. мяcо сок дaст, a надo этoт сoк cоxpaнить. Oстaвляeм чаcов нa 10-12 (я oстaвляла на нoчь, но eсли мяcо простоит дольше - ничегo cтрaшного), примеpнo чacа зa 1,5 до тoгo как бyдете жаpить - дoбавляeтe соль, пepeмeшивaете. И eще oдин "ceкрет" кoгда нaчинaешь "жapить" мясo... cначaлa мяcко на шампypе (или на сeтке) запeчатать огнeм, т.e. нa oткрытoм огне нeмнoго пoдeржать, бyквaльно нeскoлько секунд. Mяcо мoментaльно покpывaeтся кoрочкой и сoк oстаeтcя внyтри. А потом уже дeлать шашлык как обычно. Способ 3. Залeйте мясо cильнo гaзиpoвaннoй минеpальной вoдoй и пoд гнeт на 2 чaсa, затeм cлeйте ocтaтки минeрaлки добaвляем вce специи и пeрeмeшивaeм с майoнезoм или cметaной кому-чтo нpавитcя и oстaвляем минут нa 10-15 и жapим. любoe жеcткoе мяcо будeт мягким.
    1 комментарий
    23 likes
    #тихаяохота Совсем немного времени осталось. Скоро Весна полностью вступит в свои права и мы снова откроем для себя очередной сезон тихой охоты!
    0 комментария
    38 likes
    #пальчикиоближешь
    0 комментария
    5 likes
    #пальчикиоближешь Овсяное печенье из хлопьев На 100 г: белки - 11 г, жири - 16 г, углеводы - 28 г, калорийность - 276 ккал. Ингредиенты: 🍪 Яйца - 3 шт. 🍪 Овсяные хлопья (геркулес) - 100 г 🍪 Изюм - 50 г 🍪 Грецкие орехи - 50 г 🍪 Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 🍪 Молотая корица - 0.25 ч.л. Приготовление: ✅ Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев (половину от общего количества) и с помощью кофемолки измельчите их в муку. ✅ Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте. ✅ Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. ✅ Грецкие орехи порубите ножом. ✅ Взбейте яйца до однородности. К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте. ✅ Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте. ✅ Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли. ✅ На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см. ✅ Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 15 минут.
    0 комментария
    16 likes
    #пальчикиоближешь Помидоры с сыром Ингредиенты: 🍅 Помидоры - 300 г 🍅 Лук репчатый - 70 г 🍅 Чеснок - 1 зубч. 🍅 Твёрдый сыр - 60 г 🍅 Соль, перец черный молотый - по вкусу 🍅 Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: ✅ Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубок чеснока также почистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне периодически помешивая до полупрозрачности. ✅ Помидоры промойте, нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм. Выложите их равномерным слоем на обжаренные лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте сковородку крышкой и томите на слабом огне около 10 минут. Помидоры должны размягчиться. ✅ Готовые помидоры можно снять с огня. Твердый сыр нарежьте тонкими пластиночками и выложите на готовые помидоры. Накройте крышкой сковородку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
    0 комментария
    8 likes
    #пальчикиоближешь Куриные рулетики с сыром и зеленью.
    0 комментария
    15 likes
    Способ окраски пасхальных яиц.
    0 комментария
    32 likes
Filter
Pinned
  • Like
  • Like
  • Like
  • Like
Show more