#хвостчешуя
Нюансы ловли щуки с берега!
Во время ловли щуки в мутной воде следует соблюсти несколько правил:
➖выбирать приманки ярких цветов и с более активной игрой
➖особое внимание уделять прибрежным участкам, где потоки мутной воды граничат с частично уже прозрачными тиховодьями
➖при ловле на воблеры следует выбирать модели с шумовыми капсулами
➖почти каждую проводку полезно завершать паузой у берега – это дает возможность щуке, которая преследовала приманку, ее разглядеть и, возможно, атаковать.
➖весной на дне почти нет водной растительности, но если она встречается и можно провести приманку, обязательно стоит попробовать – шансы на поклевку щуки очень высоки
➖во время ловли в заливах щука часто стоит у самого берега, поэтому, не доходя до воды метров 5, следует сделать несколько пробных коротких упреков
➖весной перспективным местом является полоса жидкого камыша, и, если есть возможность обловить с берега такие участки на глубине 1–2 м.
1 комментарий
11 likes
#пальчикиоближешь
Гречаники.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
1 комментарий
145 likes
#садогород
1 комментарий
17 likes
#пальчикиоближешь
Фантacтическu мягкое мясo на шaшлыкu зa пoлчaca.
Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время.
3 cпоcoба:
Способ 1. Peцепт вeсьмa проcт- на 2 кг мяcа - 1 большoй киви или 2 малeньких.Cпелые рaзминaем pукaми и пepемешиваeм с мясом,a твёрдыe киви pежeм на мeлкиe кycoчки тoжe перемешивaeм с мясoм. Спeции и лук-кaк обычно любите.мясо всeгдa стaновилось мягким всeгo за полчaса!!!
Способ 2. Гpaнат 2 шт(желатeльнo нe гpанaтовый coк a имeнно гранaт) либо cтакан coка, 2/3 стaкaна cуxого краcнoго вина (примеpно 150 мг), лyк (много) - этo пpимepнo на 4 кг мясa. Срaзу coль не добaвляем, т.к. мяcо сок дaст, a надo этoт сoк cоxpaнить. Oстaвляeм чаcов нa 10-12 (я oстaвляла на нoчь, но eсли мяcо простоит дольше - ничегo cтрaшного), примеpнo чacа зa 1,5 до тoгo как бyдете жаpить - дoбавляeтe соль, пepeмeшивaете. И eще oдин "ceкрет" кoгда нaчинaешь "жapить" мясo... cначaлa мяcко на шампypе (или на сeтке) запeчатать огнeм, т.e. нa oткрытoм огне нeмнoго пoдeржать, бyквaльно нeскoлько секунд. Mяcо мoментaльно покpывaeтся кoрочкой и сoк oстаeтcя внyтри. А потом уже дeлать шашлык как обычно.
Способ 3. Залeйте мясо cильнo гaзиpoвaннoй минеpальной вoдoй и пoд гнeт на 2 чaсa, затeм cлeйте ocтaтки минeрaлки добaвляем вce специи и пeрeмeшивaeм с майoнезoм или cметaной кому-чтo нpавитcя и oстaвляем минут нa 10-15 и жapим. любoe жеcткoе мяcо будeт мягким.
1 комментарий
23 likes
#тихаяохота
Совсем немного времени осталось. Скоро Весна полностью вступит в свои права и мы снова откроем для себя очередной сезон тихой охоты!
0 комментария
38 likes
#пальчикиоближешь
0 комментария
5 likes
#пальчикиоближешь
Овсяное печенье из хлопьев
На 100 г: белки - 11 г, жири - 16 г, углеводы - 28 г, калорийность - 276 ккал.
Ингредиенты:
🍪 Яйца - 3 шт.
🍪 Овсяные хлопья (геркулес) - 100 г
🍪 Изюм - 50 г
🍪 Грецкие орехи - 50 г
🍪 Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
🍪 Молотая корица - 0.25 ч.л.
Приготовление:
✅ Отмерьте 50 грамм овсяных хлопьев (половину от общего количества) и с помощью кофемолки измельчите их в муку.
✅ Овсяную муку соедините с корицей и разрыхлителем, просейте.
✅ Изюм тщательно промойте, хорошо обсушите.
✅ Грецкие орехи порубите ножом.
✅ Взбейте яйца до однородности.
К взбитым яйцам добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
✅ Всыпьте овсяную муку с разрыхлителем и корицей и геркулес. Хорошо перемешайте.
✅ Оставьте тесто, прикрыв сверху полотенцем, на 40 минут, чтобы овсяные хлопья размякли.
✅ На застеленный пергаментом противень влажной ложкой выложите печенье толщиной не более 1 см.
✅ Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 15 минут.
0 комментария
16 likes
#пальчикиоближешь
Помидоры с сыром
Ингредиенты:
🍅 Помидоры - 300 г
🍅 Лук репчатый - 70 г
🍅 Чеснок - 1 зубч.
🍅 Твёрдый сыр - 60 г
🍅 Соль, перец черный молотый - по вкусу
🍅 Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
✅ Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубок чеснока также почистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне периодически помешивая до полупрозрачности.
✅ Помидоры промойте, нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм. Выложите их равномерным слоем на обжаренные лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте сковородку крышкой и томите на слабом огне около 10 минут. Помидоры должны размягчиться.
✅ Готовые помидоры можно снять с огня. Твердый сыр нарежьте тонкими пластиночками и выложите на готовые помидоры. Накройте крышкой сковородку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
0 комментария
8 likes
#пальчикиоближешь
Куриные рулетики с сыром и зеленью.