Яблочный пирог от бабушки Эммы...
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Приготовление:
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут
Как почистить сковороду?
Очень просто!
Картофелину разрежьте пополам и макните в соду.
Теперь этой картофелиной, как губкой, потрите сковороду или кастрюлю.
Некоторое усилие нужно прилагать, но результат заметен сразу.
Если Вам предстоит очистить большую площадь - время от времени освежайте срез картофелины.
Чистит картофельный сок с содой.
Так что, в соду картофелину обмакивайте почаще.
Этим же способом можно легко снять жирный нагар с кастрюли, миски, ковша.
Важно еще и то, что это экологически чистая чистка.
Чем меньше химии - тем лучше.
Это посуда как никак.
как почистить посудуС кастрюлями бывает еще одна неприятность - жир на стенках.
Чтобы его удалить приходится лить мно