Печеночный паштет
Ингредиенты:
Печень куриная - 800гр.
Лук - 2 шт
Морковь - 4-5 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сливочное масло
Возьмите куриную печень, хорошо промойте под краном, дайте стечь воде. Порежьте ее пополам отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.
Измельчите лук и морковь, затем обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности, добавьте печенку. Обжарьте все компоненты около 5 минут, затем залейте водой и тушите до полной готовности под крышкой. Добавьте соль по вкусу.
К охлажденным ингредиентам добавьте несколько ломтиков сливочного масла (82,5%) и пробейте блендером.
Наш печеночный паштет готов
При