Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Сладковатый маринад + двойная заливка = идеальный хруст!» Сохраните в копилочку — банки улетают быстрее, чем остывают
Для 3 банок по 1 л (или 1 банку 3 л): Специи на КАЖДУЮ 1-литровую банку: укроп — 1 зонтик лист хрена — 1 шт. чеснок — 2 зубчика перец чёрный горошком — 2–3 шт. листья чёрной смородины — 2 шт. лавровый лист — 1 шт. по желанию: маленький кусочек перца чили Маринад (на ВСЮ партию: 3 л слитой воды): соль — 2 ст. л. без горки сахар — 5 ст. л. лимонная кислота — 1½ ч. л. Если готовите по 1 банке: на 1 л — 2 ч. л. соли, 1⅔ ст. л. сахара, ½ ч. л. лимонной кислоты. Альтернатива: вместо лимонной кислоты — 9% уксус 2 ст. л. на 1 л (
«Молодо-зелено» - тот самый хрустящий вкус детства!
Каждое лето делаю десяток баночек, чтобы зимой вспоминать о солнце. Этот салат не только вкусный, но и универсальный. Я, например, часто добавляю такие огурчики в винегрет — получается очень ароматно и пикантно