Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофельные оладьи в кляре — вкуснее драников и проще пирожков!
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Варёный картофель — 1000 г - Соль — 1 ч. ложка - Чёрный молотый перец — по вкусу - Твёрдый сыр — 150 г - Яйца — 2 шт. - Сметана — 100 г - Мука — 4 ст. ложки - Растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки) Приготовление: 1. Картофель отварите в подсоленной воде 15–20 минут до мягкости, затем разомните его в пюре (без жидкости). 2. Добавьте щепотку соли, чёрный перец, 150 г натёртого твёрдого сыра и перемешайте до однородной массы. 3. Сформируйте из картофельной массы котлетки удобного размера. 4. В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану, щепотку соли и муку. Хорошо взбейте венчиком
Но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную закуску с этим салатом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Яйца — 8–10 штук Тунец в масле — 120 г Твёрдый сыр — 50 г Майонез — 3 столовые ложки Соль Зелёный лук Укроп Начнём с яиц. Их нужно помыть и отварить в течение 15 минут до полной готовности. Затем остудить в холодной воде и очистить. Теперь нужно разрезать яйца пополам. Желтки переложить в отдельную миску. Из шести-восьми яиц мы сделаем начинку, а два яйца оставим для украшения. Несколько желтков оставить для украшения. Остальные желтки натереть на мелкой тёрке или измельчить вилкой. К натёртым желтк
Мусс из персика и греческого йогурта с медом и миндалём
Ингредиенты (на 4 порции): Спелые персики – 3 шт. (можно заменить нектаринами или консервированными без сахара) Греческий йогурт – 300 г Мед – 2 ст. ложки (или по вкусу) Листья желатина – 2 шт. (или 1 ч. ложка желатина в порошке) Миндальные лепестки – 2–3 ст. ложки Листики мяты – для украшения Немного лимонного сока – 1 ч. ложка Приготовление: Подготовка персиков: Очистите персики от кожицы (при необходимости обдайте кипятком), удалите косточки. Пюрируйте в блендере до однородной массы. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет. Подготовка желатина: Замочите желатин в холодной воде на 5–10 минут. Затем аккуратно распусти