Легкий сметанный десерт без выпечки с клубникой. Сметана - 400 г Желатин - 2,5 ч.л Вода - 200 г Сахар - 3-4 ст.л Клубника - 200 г (ягоды) Мак - 1-2 ст.л 2,5 ч.л желатина замачиваем в 200 мл воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать. Затем нам необходимо желатин распустить. Можно сделать это в микроволновке, ставим на 30 секунд, а можно на водяной бане. Желатин должен растаять, но не закипеть. Желатиновую воду остужаем. В миске смешиваем 400 г сметаны, 3-4 ст.л сахара и вливаем остывший желатин. Перемешиваем. По желанию всыпаем 1-2 ст.л мака. Мак можно замочить или добавить сухой. Перемешать. Форму застелаем пищевой пленкой. На дно формы помещаем порезанную клубнику. Заливаем
Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку, но получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи. Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп. Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль,