Ингредиенты: 1 кг шампиньонов 3/4 стакана воды 1/4 стакана уксуса 9% Лавровый лист — 2 шт Черный перец горошек — 10 шт 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара Рецепт приготовления маринованных шампиньоныов на зиму: Сначала грибы промываем, если надо чистим. Крупные гибы режем на 2 части или даже на 4. Затем готовим воду и уксус. Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар и соль. Мешаем до растворения. Также добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне в течение 20 минут при закрытой крышке. В чистую стерилизованную 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем. Если банка холодная, необходи
Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг тыква - 2 кг помидоры - 2,5 кг перец сладкий - 1 кг чеснок - 0,3 кг растит. масло - 0,5 л соль - 100 г сахар - 150 г уксус 9% - 100 мл (можно чуть меньше) зелень петрушки - 2 пучка перец горький - по желанию Приготовление: Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить. Маринад: в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и тушить 1 час. Разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте. P.S. Эту закуску можно кушать сразу же по
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.