Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний "Almette": мягкий крем-сыр для ваших бутербродов и закусок
Ингредиенты:
0,5 л жирного кефира 0,5 л ряженки 250 гр. 20% сметаны 0,5 ч. л. крупной соли
Как готовить: 1. В большой кастрюле соединить ряженку, кефир и сметану комнатной температуры. Перемешать вилкой до однородности, всыпать соль и оставить на 30 минут. Можно чуть подогреть. 2. Полученную массу вылить в дуршлаг, застеленный 2-3 слоями новой марли или одним новым вафельным кухонным полотенцем. Края завязывать не нужно и накладывать на молочную смесь тоже. 3. Конструкцию накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки или даже лучше на 1,5 дня. Вот собственно и все. Вкусный домашний сыр - готов! Его