С годами... Всё тише мир вокруг с годами, И меньше рядом близких лиц. Давно уже перед глазами, Лишь стаи перелётных птиц. Худеет записная книжка, В ней словно тают адреса. В Душе какая-то отдышка, И давят гирей словеса. В дверях всё чаще кто попало, Не те, кого позвал к себе. А многих уж давно не стало, Ушли — отдав себя судьбе. Куда-то делось то — что модно, Ценней гораздо стал комфорт. Уют сменил настрой походный, Не манит далью даже порт. Нередко хочется покоя, А не застольной кутерьмы. Одежд удобного покроя, И снежно сказочной зимы. Уже не слепит яркость злата, Достаток — это не забег. Тому больничная палата, Предупреждения ночлег. Нет, жизнь не сделалась серее, В ней просто поменя
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа. Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором. Александр Ширвиндт
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!