Быстрый яблочный пирог на кефире
КБЖУ на 100 грамм: 100/3.87/1.58/17.63
Ингредиенты:
— 1 стакан обезжиренного кефира
— 1 стакан манной крупы
— 2 яйца
— 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
— стевия по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Вып
Лодочки из курицы
КБЖУ 145/19/7/2
Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр.
Яйцо - 4 шт.
Капуста - 120 гр.
Сметана 10% - 30 гр.
Сыр 45% - 30 гр.
Лук - 30 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
В чаше блендера смешиваем лук, филе и 1 яйцо , перебиваем в фарш.
Капусту максимально мелко шинкуем и соединяем с фаршем.
На противне мокрыми руками, формируем лодочки.
Для начинки остальные 3 яйца отвариваем, мелко нарезаем и соединяем со сметаной, тёртым сыром и чесноком по желанию.
Выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку при 180 на 50-55 минут.
Морковный пирог в кружке
на 100 грамм - 152.71 ккал Б/Ж/У - 3.94/10.91/9.83
Ингредиенты:
Морковь - 30 г (натертая)
Овсяная мука - 4 ст. л
Молоко 1% - 5 ст. л
Орехи - 25 г (у нас пекан, но можно заменить)
Корица - ⅛ ч. л
Оливковое масло - 3 ч. л
Приготовление:
Взбейте в миске молоко и масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в две кружки или одну миску. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.
Достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.
Приятного аппетита!