Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкий, ароматный и очень простой в приготовлении — без формы, прямо в пакете для запекания. Ингредиенты: Тёплая вода — 480 мл Мука — 675 г (150 г для опары + 525 г для теста) Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 5 г Соль — 6 г Масло — 30 г Лён — 50 г (замочить в 50 г воды на 1 час) Сухое молоко — 1 ст. л. + 2 ст. л. воды (для смазывания) Чёрный кунжут — по вкусу Пакеты для запекания — 2 шт. Приготовление: 1. Смешать 240 мл воды, дрожжи, сахар и 150 г муки. Накрыть и оставить на 10–15 минут. 2. Добавить оставшуюся воду, масло, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 45–60 минут. 3. Готовое тесто распределить в пласт, обмазать льном, сформовать хлеб и переложить в п