Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова

Любовь Салмина-Пальянова

Последний визит: вчера 16:57
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Gif
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Gif
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Фотография от Любовь Салмина-Пальянова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
17 июл
поделилась публикацией
Царьград
Царьград
Желе из крыжовника с цитрусовыми: Варенье, которое уходит зимой первым
Крыжовник — ягода, про которую многие забывают. А зря! В нём масса пользы, и самое главное, он не надоедает. Кому-то он слишком кислый. Но когда из крыжовника сварено желе, это совсем другая история. В нём нет приторности, нет излишней кислоты. Зато есть свой вкус. Лёгкий, освежающий, чуть терпкий. Желе из крыжовника с цитрусовыми. Варенье, которое уходит зимой первым. Во-первых, в нём много витамина С, полезно для иммунитета. Ещё крыжовник содержит пектины, которые помогают выводить лишнее из организма — токсины, тяжёлые металлы, всё то, что нам точно ни к чему. Плюс клетчатка, которая разгоняет пищеварение. Во-вторых, крыжовник — ягода простая. Хранится долго, замораживается легко, и в отличие от малины или клубники, крыжовник не превращается в кашу. Его можно даже просто заморозить — и зимой делать компоты, морсы, соусы к мясу. Но особенно хорош крыжовник в варенье-желе с цитрусовыми. Берём два килограмма крыжовника. Можно любого — зелёного, красного, даже переспелого. Если ягоды кр
Желе из крыжовника с цитрусовыми: Варенье, которое уходит зимой первым
Показать еще
19 комментариев
177 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
17 июл
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Заготовки из свеклы на зиму: 3 рецепта, которые делаю из года в год на протяжении многих лет (делюсь проверенными рецептами)
Всем привет! Продолжаю тему запасов на зиму и сегодняшний выпуск посвящен свекле. Основной смысл не только сохранить свеклу, но и сберечь свое время в дальнейшем. Начну я заправки. Да чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Никакого уксуса, никакой стерилизации, готовится все очень просто, а банки отлично хранятся при комнатной температуре. Такая заправка из свеклы идеально подходит для приготовления борщей зимой - просто открываю баночку, добавляю и вкуснейший борщ готов! А можно есть и просто холодной как салат или в качестве гарнира. • Лук - 500 г • Морковь - 500 г • Помидоры - 500 г • Свекла - 1 кг • Перец - 500 г • Чеснок - 1 головка • Соль - 2 ст. л. • Сахар - 3 ст. л. • Лимонная кислота - 1 ч.л. ****************** А вот такую вкусную в меру острую аджику из свеклы я закрываю на зиму каждый год. Никакой стерилизации, всё очень просто. Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно! Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях! •
Заготовки из свеклы на зиму: 3 рецепта, которые делаю из года в год на протяжении многих лет (делюсь проверенными рецептами)
Показать еще
21 комментарий
338 раз поделились
4.1K классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
17 июл
поделилась публикацией
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
БАЗОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКА.Готовим один раз,используем и как гарнир,и в пироги,и в котлеты и в супы.
Друзья,в нашей семье мы очень любим кабачки. Вроде овощ неказистый,простой,а сколько всего можно из него приготовить...От банальных жаренных кабачков до десертов. Но сегодня,я готовлю кабачковую основу и использую в различных блюдах. Для кабачковой основы 4 средних кабачка натираю на среднем полотне терки.Кабачки присыпаю 0,5ч.л.соли и перемешиваю,откидываю на сито,чтобы стекла лишняя жидкость. Это для того,чтобы долго не выпаривать при приготовлении кабачковый сок. Тем временем натираю две морковки, нарезаю кубиком одну среднюю луковицу и измельчаю 3 зубчика чеснока. На разогретую сковороду наливаю 50 мл растительного масла, на среднем огне обжариваю лук до прозрачности, затем к луку добавляю морковь,перемешиваю и готовлю под крышкой 10 минут,периодически перемешиваю.Затем добавляю кабачки,перемешиваю и готовлю ещё 7 минут.В конце добавляю измельченный чеснок, по желанию зелень петрушки.Соль,чёрный перец по вкусу.Вот кабачковая основа готова! 1.Использую в качестве гарнира к курице,р
БАЗОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКА.Готовим один раз,используем и как гарнир,и в пироги,и в котлеты и в супы.
Показать еще
31 комментарий
316 раз поделились
4.2K классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
17 июл
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища😋. Салат на зиму «Шарлотта»
✅ Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму! Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо. К тому же ооочень бюджетно! У кого нет своего огорода. Лук не дорог. Без стерилизации и долгой варки. Шарлотта мне очень нравится тем, что вкус сбалансированный, уксуса здесь мало, очень вкусно. Рекомендую. От приготовивших только положительные отзывы 👇 Рецепт: На 3 банки по 500мл: Помидоры – 1 кг. Масло растительное – 30 мл. Лук – 300гр. Перец болгарский – 3 шт. Соль – 1ч.л. Сахар – 50 гр. уксус 9% - 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем! 300 гр лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности. Помидоры нарежем четверть кольцами. В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешива
Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища😋. Салат на зиму «Шарлотта»
Показать еще
23 комментария
255 раз поделились
2.3K классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
17 июл
поделилась публикацией
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Как заморозить КАБАЧКИ на зиму. 4 простых способа
Сегодняшняя статья о заморозке кабачков на зиму разными способами. В статье о заморозке тыквы я упоминала, что измельченные кабачки замораживаются аналогично, но в комментариях были вопросы. Поэтому о кабачках расскажу отдельно. Тем более, что кабачки можно замораживать не только в измельченном виде, но и другими способами для конкретных блюд. Перед заморозкой кабачки или цуккини я конечно мою, чищу, убираю сердцевину с семечками. Если замораживаются молодые кабачки, а шкурки и семечки у них очень мягкие, то их можно не чистить, а использовать целиком. Заморозка измельченных кабачков. Мякоть овощей можно потереть на терке или мелко нарезать. Нарезка также может быть разной. Затем массу я перекладываю в пакет и распределяю на плоском поддоне. Овощи я замораживаю брикетами, потому что это удобно. На следующий день я эти замороженные брикеты перекладываю стопкой в большой ящик морозилки. Так получается более компактно. А ещё удобство брикетов в том, что от них без труда можно отломить кус
Как заморозить КАБАЧКИ на зиму. 4 простых способа
Показать еще
31 комментарий
175 раз поделились
1.7K классов
  • Класс
154590553737

Любовь Салмина-Пальянова

9may_1
17 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Домашний мохито с крыжовником и смородиной. Натуральный вкус и никакой химии!

Ингредиенты:
- Крыжовник
- Смородина
- Мята
- Лимон
- Сахар
- Лимонная кислота
- Вода
* сахар - 250 г на банку 1,8 л
* сахар - 350 г на банку 3 л
* лимонная кислота - 1/4 ч.л. на банку 1,8 л
* лимонная кислота - 1/2 ч.л. на банку 3 л
#мохито #компот #крыжовник #смородина #рецепты #кулинария
Показать еще
Домашний мохито с крыжовником и смородиной. Натуральный вкус и никакой химии!
01:57
Домашний мохито с крыжовником и смородиной. Натуральный вкус и никакой химии!
3 403 428 просмотров
615 комментариев
6.1K раз поделились
41K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

184

  • Римма Бабушкина(Бушуева)
    Римма Бабушкина(Бушуева)
    г. Ялуторовск (Ялуторовский район)
  • ИЗОЛЬДА Журавлева
    ИЗОЛЬДА Журавлева
  • Миляуша Актямова (Мухарямовна)
    Миляуша Актямова (Мухарямовна)
    г. Ялуторовск (Ялуторовский район)
  • Закира Тишкаева
    Закира Тишкаева
    с. Новопетрово (Аромашевский район)
  • Игорь Власов
    Игорь Власов

  • Бесплатная открытка с праздником казанской иконы божей матери
  • Бесплатная открытка розы, спасибо за подарки, внимание
  • Бесплатная открытка Пусть икона Казанской Божией Матери оберегает тебя! С праздником!

286

  • Волшебная Еда
    Волшебная Еда
    4984 подписчика
  • Сейчас Приготовим!
    Сейчас Приготовим!
    14503 подписчика
  • Куклы и кухня Марины Еремеевой
    Куклы и кухня Марины Еремеевой
    3072 подписчика
  • 72.ru - новости Тюмени
    72.ru - новости Тюмени
    45340 подписчиков
  • Юмор в Ок
    Юмор в Ок
    1414546 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться