Я никогда не испытывала проблем с кадрами, потому что ещё на заре своего предпринимательского пути поняла, каких людей мне нужно брать в команду. Пусть у них не будет опыта, но будет любовь к своему делу, любопытство, желание учиться. А профессионализм неизбежно придет с практикой. Ведь именно из любви получается тот продукт, который будет нравиться людям. Я часто слышу, что кадров нет. А я всегда любила взращивать людей и верю, что у каждого есть свой талант. Иногда мы о нем даже не подозреваем, пока не попробуем что-то новое. Я, например, не думала что мне нравится общение с детьми. Сейчас в нашей школьной столовой я изучаю целый новый мир, когда смотрю в их глаза. Раньше первоклашки заб
В каждом своем бизнесе я все этапы прохожу сама — разбираюсь в нюансах, делаю руками практически все. Так происходит и сейчас, в нашей школьной столовой. Да, идея — это круто, она дает жизнь всему проекту, но реализация не менее важно. Отзывы наших ребятишек о том, что у нас самые вкусные блюда, конечно, дают заряд. Взрослые стараются обходить нас стороной, потому что боятся поправиться, но у них не получается . Нашим тестом интересуются на развес, чтобы унести с собой для домашней выпечки. Это все очень приятно, но я-то знаю, какой труд за этим стоит. Я знаю это на собственном опыте, потому что сама участвую во всей цепочке создания нашего продукта — от технолога и пекаря до кассира. Я
Первая неделя нашей работы в школьной столовой позади, пора подвести итоги. Сначала мы произвели фурор среди учителей и учеников своим ремонтом и дизайном всего помещения. Наша столовая становится инста-местом, куда приходят делать селфи и учителя, и дети. Жаль, что я ещё не завела в сети страницу нашей столовой, мы были бы в топе рекомендуемых к просмотру ). А дальше мы их «добили» вкусной и полезной едой. Информация о нас вмиг разлетелась по всей школе, и на каждой перемене дети бегут к нам за свежей выпечкой с компотами и чуть ли не сносят друг друга в очереди. А потом благодарят своими кулачками и большим пальцем вверх: «О, у вас самые вкусные пирожки» или «У вас самая вкусная ед
Мы замахнулись на полноценный ремонт и собственную кухню вместо временных решений. И вот мы уже у финиша. Мы хотели создать не просто столовую, но ещё и то место, куда дети хотели бы приходить. Где им будет не только сытно и вкусно, но комфортно и удобно. Чего-то в нашем только что отремонтированном помещении не хватало... Ответ подсказали сами дети. На каждой перемене они забегают в столовую, ты смотришь на их лица, вспоминаешь собственное детство, и по их глазам и улыбкам вдруг понимаешь, чего именно здесь не хватает. Нужны не просто чистые стены, а что-то большее — яркое, красочное. И наконец — щелкнуло. Этот недостающий образ — дерево. Когда мы что-то создаем, мы делаем это с какой-т
Мне всегда нравились женщины старше меня. Я восхищалась их жизненным опытом. Меня привлекала их смелость — принимать решения, делать проекты, создавать семьи, рожать детей. Когда я была маленькая, я смотрела на больших и сравнивала с ними себя: а я что бы делала на их месте? Сейчас, будучи давно не девочкой, а теперь уже женщиной их возраста, я, конечно, смотрю на них иначе. Но эти женщины для меня все ещё категория людей, которые могут все. Если надо, и горы могут перевернуть. И мне очень хочется, чтобы они реализовывались. Не в смысле обеспечения семьи (пусть это делают мужчины), а в смысле творчества, созидания. Потому что если нет, эта энергия внутри, которая не находит выхода, приводит
Тема медицинского туризма в Грузии давно для меня актуальна. Здесь все этому способствует — и вода, и воздух, и климат, и природа, и люди. Это рай, в котором можно не только полноценно отдохнуть и восстановиться, но и поправить здоровье. Уже лет 5 назад я думала в эту сторону, и мысль все ещё крутится параллельно с мечтами об эко-поселении. А недавно в ответ на мои мысли ко мне обратилась моя соотечественница, которой интересно развивать медицинский туризм как бизнес. Моя знакомая хочет открыть центр очищения организма. Я ей предложила рассмотреть Цхалтубо — город на Западе Грузии. Ведь недаром в этих местах когда-то строили здравницу. Здесь сезон круглый год, что очень важно для бизнеса.