Пусть у них не будет опыта, но будет любовь к своему делу, любопытство, желание учиться. А профессионализм неизбежно придет с практикой. Ведь именно из любви получается тот продукт, который будет нравиться людям.
Я часто слышу, что кадров нет. А я всегда любила взращивать людей и верю, что у каждого есть свой талант. Иногда мы о нем даже не подозреваем, пока не попробуем что-то новое. Я, например, не думала что мне нравится общение с детьми. Сейчас в нашей школьной столовой я изучаю целый новый мир, когда смотрю в их глаза. Раньше первоклашки забывали сдачу, и я кричала им вслед, чтобы вернулись — уже даже голос подсел. Сейчас они приходят с заготовленными ларами, чтобы не затеряться в очереди и успеть сесть за столик. Они будто забывают, куда пришли, и делают вид, что отдыхают в кафе. Ребята постарше бегут за вкусной едой на каждой перемене, стараясь опередить друг друга. А вот старшеклассники: степенные, с достоинством несущие свою убежденность “мы взрослые”. Кто-то из них присматривается к нашему интерьеру и вполне убежден, что можно проводить у нас дни рождения или другие памятные события. Мне интересно наблюдать за ними. Кто-то может налить чай учительнице, кто-то - купить пирожок девушке.
Кстати, о пирожках и чае. “У вас чай очень вкусный ”, - говорят ребятишки. И мне ужасно приятно это слышать, ведь у моего народа чай — это целая традиция. По тому, как ты наливаешь чай, судят о том, как ты относишься к человеку. Когда дети говорят про наш чай, это дорогого стоит. А на наши пирожки с капустой и картошкой, благодаря нашим детям, пошли сторонние заказы. Видимо я так часто представляла, как дети рассказывают дома своим родным про нашу продукцию, что это стало реальностью )).
Эти дети научили меня больше ценить свое время. В школьной столовой перед тобой стоит задача накормить больше детей за короткий период времени, поэтому ты поневоле оттачиваешь движения. Я всегда буду помнить как мы начинали и как это было. Это сейчас у нас все четко: мы знаем, сколько продадим за смену, кто из ребят во сколько приходит. И так во всем: в новом деле ты можешь ошибаться в начале, но опыт со временем делает каждое твое движение мастерским.
Сейчас мы с моим партнёром Дмитрием и нашим шеф-поваром Ляззат приглашаем людей, которые хотят с нами работать, на тестирование. Мы приглашаем вас попробовать себя в деле, если у вас нет такого опыта, но есть желание готовить для людей. Конечно, все проходят необходимый инструктаж. Но мы за то чтобы люди не сидели в сторонке, думая, что как-нибудь потом, а приходили и пробовали себя в деле уже сегодня. И если вы это сейчас читаете и думаете, что хотели бы попробовать себя на кухне, но у вас нет в этом большого опыта, приходите — будем учиться вместе. У кого-то фишка пирожки, у кого-то - пироги. Откройте миру свой талант.
Кухня — это особенная атмосфера. Когда ты готовишь, в воздухе должны быть только позитив и любовь. Мы же потом несем это в мир, кормим людей тем, что вложили в еду при готовке. Поэтому мы готовы взращивать таланты, если вы чувствуете в себе любовь к этому делу. Возможно, кто-то хочет попробовать себя, но стесняется. Кто-то дома хорошо печет и готовит. Приходите и делайте это здесь. Кто знает, может, даже если вы не останетесь с нами на постоянной основе, это перерастет в какие-то мастер-классы. Грузия — многонациональная страна. Нам хочется попробовать блюда разных культур. Может, мы внесем ваше блюдо в меню нашей фабрики-кухни и назовем его вашим именем 😉.
Ждем вас! Вот мой вацап +995595092376, всегда рада встречам и новым знакомствам, но особенно новым сотрудникам в команду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев