Торт Пчелки. Самый лучший торт на Детский День Рождения!
Размер формы 22 см * 30 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст. л. со средней горкой
сахар - 4 ст. л.
какао - 1 ст. л.
Заварной крем:
молоко - 750 мл
масло сливочное - 250 г
сахар - 150 г
мука - 3 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
желток - 2 шт.
ванильный сахар - 10 г
абрикосы консервированные половинками - 2 банки по 800 г
шоколад черный - 40 г
шоколад белый - 20 г
желатин - 1 ст. л. с горкой
Торт - Королевский от Алии
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.