Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5
МАМИНЫ ПЛЮШКИ Готовь сразу несколько порций! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл смеси
молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ●
1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ● щепотка соли, ● ванильный сахар –
пакетик. ● сахарная пудра - для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Идею этих простых,
очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я
приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4
плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в
холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой
соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль,
ванильный сахар и дрожжи