Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Тамара Севостьянова (Короткова)

Тамара Севостьянова (Короткова)

Сейчас на сайте
Фотография от Тамара Севостьянова (Короткова)
Фотография от Тамара Севостьянова (Короткова)
Фотография от Тамара Севостьянова (Короткова)
Gif
Фотография от Тамара Севостьянова (Короткова)
Gif
Фотография от Тамара Севостьянова (Короткова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
127917545958

Тамара Севостьянова (Короткова)

9may_1
14 июл
поделилась публикацией
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Огурцы на зиму закрываю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики.
Не останется даже рассола! Хрустящие огурчики на зиму. Это лучший рецепт маринованных огурцов. Без заморочек! Приготовление : 1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4–5 часов , это поможет сохранить хрусткость. 2. Банки и крышки простерелизовать любым удобным способом (на пару, в духовке или в микроволновой печи). 3. Нарезать чеснок, подготовить зелень и специи. 4. По желанию, у огрурцов срезать кончики. 5. На дно банки выложить черный и душистый перец, укроп и чеснок. 6. Плотно уложить огурцы (я укладываю вертикально), чередуя с оставшимися специями, зеленью, чесноком и болгарским перцем. 7. Залить банки с огурцами крутым кипятком , накрыть стерилизованными крышками и оставить на 15 минут. 8. Через 15 минут воду с банок слить. 9. Снова залить банки с огурцами кипятком и оставить еще на 10 минут. 10. Чере 10 минут воду с банок слить. Я сливаю воду в мерный стакан, для того чтобы понять, сколько рассола мне понадобится. 11. Готовлю рассол. Ставлю кастрюлю на плиту , наливаю вод
Огурцы на зиму закрываю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики.
Показать еще
118 комментариев
1K раз поделились
7.4K классов
  • Класс
127917545958

Тамара Севостьянова (Короткова)

9may_1
29 мар
поделилась публикацией
Не кухарка
Не кухарка
Из 20 только один остался с нами навсегда: рецепт маринованных огурцов на зиму (за 15 лет ни одной крышки не «взлетело»)
Почему из 20, кто считал? Мама. Каждый год она закатывала огурцы разными способами. И вот уже 15 лет мы не изменяем одному рецепту, по которому огурчики получаются самые-самые. И в салаты, и в рассольник, и просто «похрустеть». Огурцы получаются хрустящие, не перекисшие. Рассол в банках не мутнеет, это мне нравится больше всего. Огурцы для маринования берём всегда свежесобранные. Оставляем в холодной воде на часик. На дно банки укладываем листья хрена, зонтик укропа, лавровый лист, перец черный горошком, зубчики чеснока разрезаем пополам и тоже отправляем в банку. Дополнительно для аромата обязательно мы добавляем по листику вишни и чёрной смородины. С недавних пор стали добавлять немного репчатого лука. Банки у нас 1,5 литровые. Заранее стерилизуем и крышки тоже. Плотно наполняем банку огурчиками, хвостики мы не отрезаем. У нас плоды маленькие, в полуторалитровую банку поместилось примерно 600-700 г (точно не взвешивали). Заливаем огурцы крутым кипятком по самую кромку банки. Нак
Из 20 только один остался с нами навсегда: рецепт маринованных огурцов на зиму (за 15 лет ни одной крышки не «взлетело»)
Показать еще
100 комментариев
704 раза поделились
7.8K классов
  • Класс
127917545958

Тамара Севостьянова (Короткова)

9may_1
13 авг 2024
Поделилась темой
Что приготовить сегодня?
Что приготовить сегодня?

✏️ Огурчики на зиму🥒

ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!
⠀
✅ Рассол:
1 литр воды
1 ст л соли
2 ст л сахара
✅ В каждую литровую банку:
1ч. л уксусной эссенции 70%.
⠀
✅ Приготовление:
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Зал
Показать еще
✏️ Огурчики на зиму🥒  - 974379438090
✏️ Огурчики на зиму🥒  - 974379438090
9 комментариев
122 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

336

  • Андрей Лутохин
    Андрей Лутохин
    Нижний Новгород
  • Алексей12041953 Яцков
    Алексей12041953 Яцков
    Москва
  • Василий Коротчук
    Василий Коротчук
    г. Наро-Фоминск (Наро-Фоминский район)
  • Мария Мерцалова(Кирющенкова)
    Мария Мерцалова(Кирющенкова)
  • Максим Амеличкин
    Максим Амеличкин
    Калуга

  • Бесплатная открытка 25 августа, божьей помощи вам, день преподобномучеников белогорских, текст, икона

103

  • Мой Дастархан Вкусно и Быстро
    Мой Дастархан Вкусно и Быстро
    7675 подписчиков
  • Комсомольская правда
    Комсомольская правда
    1070773 подписчика
  • Теруправление Верея
    Теруправление Верея
    312 подписчиков
  • СТРАЧЕВО
    СТРАЧЕВО
    510 подписчиков
  • Телеканал 360
    Телеканал 360
    747278 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться