Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом. Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам. Муку просеять, добавить соль и воду. Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности. Убрать готовое тесто в пакет на 1 час. Получившееся тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки. Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Шельпек нужно при этом постоянно вращать п
КАК ВЫРАСТИТЬ КРУПНУЮ И СЛАДКУЮ МОРКОВКУ
Морковь – один из самых популярных корнеплодов на современных огородах. Ровные грядки с ажурными зелеными листьями украшают участки даже начинающих огородников. Но получить урожай красивых ровных корнеплодов удается только тем, кто придерживается правил выращивания моркови.
Выбор места для грядки
Морковь следует размещать на хорошо освещенных участках. Выращивание в тени приведет к значительному снижению урожайности и ухудшению вкусовых качеств. Поэтому стоит выделить для моркови территорию, которая на протяжение всего дня находится под прямыми солнечными лучами.
Кроме того, необходимо учитывать севооборот – порядок выращивания культур на конкре
Скумбрия вкуснее красной рыбы. Самый вкусный маринад: простой рецепт
Приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Она будет вкуснее красной рыбы.
Ингредиенты для маринованной скумбрии:
Скумбрия — кг;
Уксус 9% — 100 г;
Вода — 200 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 5 г;
Лук репчатый — шт.;
Горчица зерновая — ст.л.;
Перец дробленый;
Масло подсолнечное — 50 г.
Приготовление маринованной скумбрии:
Очищаем скумбрию от плавников и головы, режем так, чтобы отделить филе от хребта и внутренностей. Очищаем филе от шкурки, при помощи пинцета удаляем лишние кости.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Выкладываем рыбные кусочки в смесь уксуса и воды, оставляем на 30 минут.
Вливаем воду с уксусом из м