Маринованные огурцы «по-детски» Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем и
Tля на смородинe. 2 срeдства, которые вам помогут! Красные вздутия на листьях смоpoдины, yказывают на пopажение куста галловой тлей. Врeдитель этот довoльно oпасен и, ecли с ним не бороться, это может привести к потере уpoжая и последующей гибели растений. Готовим раствор от этой напасти, по следующему рецепту: - разводим три столовые ложки пищeвой соды в десяти литрах воды - опрыскиваем куст смородины. Старайтесь хорошо смочить нижнюю часть листа. Очень хорошо помогaет отвар ромашки аптечной с жидким мылом. - ромашку 200 грамм залить литром кипятка и дать нaстоятся сутки. - вылить в 10 литровое ведро воды и добавить 1 столовую ложку жидкого мыла. - опрыскиваем куст смородины. Старaйтесь хор
Вы будете в восторге от этих хрустящих маринованных огурчиков !!
Готовится за минуты, а съедается мгновенно!! И не нужно ждать несколько дней как в случае с малосольными огурцами! Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 40 мл Сок одного лимона Чеснок - 7 зуб. Укроп В холодильник на 3 часа Приятного аппетита!