ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ Ингредиенты на 3 литра водки (или самогончика)): горсть шиповника горсть боярышника 1 столовая ложка коры дуба 5-6 веточек зверобоя 10 шт. гвоздики (без шариков) пакетик чая 3 столовые ложки сахара РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Лучшие начинки для вареников👍📌
Салат на зиму «Помидоры, как свежие» Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров. Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. с.песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Лучшие рецепты теста для пиццы 👍📌
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ На 1 трёхлитровую банку обычно берут 1-1,5 кг спелых плодов. Для 1,5-2 литров сока, которым заполняют ёмкость с помидорами, понадобятся ещё 3 кг томатов любого сорта, крупных, слегка повреждённых, но очень спелых. соль – 1 ст. л.; сахар – 2 ст. л. Очищенные от кожицы томаты кладут в банку, не утрамбовывая. Плоды должны располагаться максимально свободно, чтобы сок смог распределиться по всей ёмкости. Второсортицу пропускают через соковыжималку. Получившуюся жид
Помидоры с морковь🍅🥕👍 На 10 частей помидор -1 часть морковь (я делаю в 5 л ведрах из под рыбы ,с плотно прилегающей крышкой). И беру 3 кг помидор и 300 г морковь на корейск. Или обычн.терку + чеснок + зелень укроп + горьк.шинкованный перец + лавр.лист. Все специи беру по вкусу , чего хочется. Готовлю заливку: 3 л воды сырой (желательно из колодца -а нет,так -нет) и размешиваю в ней 200 г соли, заливаю помидоры. Наливаю через край и одеваю крышку. Через дней 20 все готово! Рецепт проверен.
Морковное варенье с лимонным соком - пальчики оближете Морковь - 1 кг; Лимон - 1 кг; Сахар - 2 кг; Ваниль по вкусу. Под струей проточной воды тщательно промыть морковь и очистить ее. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать острым ножом небольшими дольками, удалить косточки, кожуру не срезать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку. Добавить к готовой массе сахарный песок и все хорошо перемешать. Поставить подготовленную смесь на небольшой огонь, дов
"Детские" маринованные огурчики. Пальчики оближешь! Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант - уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве Маринад: (на 3-л банку) 2 ст. л. соли; 5 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки) На дно банки( 1-л) укладываем: 1 зонтик укропа,1 лист хрена, 2 зубчи
Пирог с персиками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800гр. консервированных персиков ● 250гр. муки ● 200гр. сливочного масла ● 200гр. сахара ● 5 яиц ● 2ч. ложки ванилина ● 2ч. ложки разрыхлителя теста ● 50мл. молока Для крема: ● 400гр. сметаны ● 100гр. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто. Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные
Очень вкусная капустка👍 3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку. Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой. Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана
Show more
About page
Хотите получать только лучшие рецепты? Тогда вступайте в наше группу и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара. Лучшие видео рецепты в одной группе