Ингредиенты
120 г собы (гречневой лапши)
200 г куриного филе
1 огурец
1 морковь
1/2 красного болгарского перца
1 чайная ложка давленого чеснока
1/4 стакана измельченной кинзы
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки тертого имбиря
1 столовая ложка кунжута
растительное масло
молотый черный перец
соль
Приготовление
1 Отварите собу.
2 Для заправки смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, 1 столовую ложку растительного масла, коричневый сахар, соевый соус и имбирь.
3 Разогрейте на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарьте нарезанную соломкой курицу в течение 2–4 минут, чтобы мясо чуть схватилось со всех сторон. Добавьте чеснок, слегка посолите, поперчите по вкусу и обжарьте еще немного.
4 Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой, морковь — тонкими кружочками.
5 В салатной миске соедините собу, курицу, огурец, морковь, болгарский перец, кинзу, зеленый лук. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1