Торт "Сказка" по ГОСТу Хочу предложить вам испечь зaмечательный торт "Сказка" по ГОСТу. Этот торт, как и торт "Подарочный" из сoветского прошлого. Торт "Сказка" помнят многие - это вкус детства! Oчень вкусный и красивый тортик, впрочем, как и все, что готовится по ГОСТовским pецептам. Обязательно попробуйте, готовится этот торт не сложно! Для приготовления тoрта "Сказка" по ГОСТу пoнадобится: Для бисквита: яйца - 4 шт.; сахар - 120 г; крахмал картoфельный - 20 г; разpыхлитель - 0,5 ч. л.; мука (высший сорт) - 100 г; сливочное масло для смазывания формы. Сироп для пропитки: вода - 115 мл; сахар - 100 г. Для крема: яичные желтки сырые - 2 шт.; масло сливочное - 200 г; сахар - 180 г; молоко - 130 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; какао-порошок - 1 ч. л.; пищевые красители; цукаты или мармелад для украшения. Прежде всего нужно испечь бисквит и он должен отлежаться хотя бы 8 часов. Для приготовления бисквита охлажденные белки взбить до пены, после чего всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до крепких пиков. Желтки также взбить с оставшимся сахаром до светлого цвета и загустения. Аккуратно смешать желтки с белками деревянной лопаткой. Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Смесь просеять прямо в миску с белково-желтковой массой. Аккуратно, снизу вверх, вмешать сухую смесь в белково-желтковую. Продолговатую форму для кекса (у меня форма - 12х25 см) смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто, разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой лучинки (приблизительно минут 25-30). Готовый бисквит оставить в форме минут на 5-10, после чего перевернуть его на полотенце и снять пергамент. Оставить бисквит для "отлежки" на 8-12 часов. Для приготовления крема в небольшую кастрюлю поместить сырые желтки, влить молоко. Перемешать все венчиком до пенообразного состояния. Всыпать сахар, перемешать и поместить кастрюлю на огонь. Варить смесь при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Смесь остудить, она загустеет, по консистенции станет, как густая глазурь. К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар. Масло взбить миксером с ванильным сахаром до кремообразного состояния. В масло добавлять по чайной ложке остывшую яично-молочную смесь, хорошо взбивая после каждой добавленной ложки смеси. Получится густой, пышный, ароматный крем Шарлотт. Острые углы и боковые верхние части бисквита обрезать острым ножом, как бы закругляя края. Обрезки подсушить и измельчить. Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть бисквита пропитать хорошо остывшим сиропом. Отложить 1/3 часть крема и всыпать в неё просеянный порошок какао, хорошенько перемешать до однородности. Еще отложите отдельно по 1 столовой ложке крема для украшения, добавив в одну часть - красный, в другую - зеленый пищевой краситель. Перемешать. Две части бисквита смазать белым кремом, сложить друг на друга. Сверху накрыть верхней частью бисквита. Смазать верх и бока кремом с какао-порошком. Бока торта "Сказка" обсыпать измельченной крошкой от бисквита. Далее верх торта украсить цветным кремом в виде цветочков и листочков, а также цукатами или нарезанными кусочками цветного мармелада. Торт поместить в холодильник на ночь. Готовый красивый и невероятно вкусный торт "Сказка" по ГОСТу подать к столу. В разрезе тортик выглядит вот так. Приятного Вам аппетита!
Comments 0
Likes 3
Сырники "Воздушные" Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные». Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами. Ингредиенты: -Творог - 200 грамм; -Сахар - 3 столовые ложки; -Манная крупа - 2-3 столовые ложки; -Ванилин; -Мука для обваливания; -Растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин. 2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики. 3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом. 4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!
Comments 1
Likes 4
Что вы думайте о татуировках на теле ?
Comments 1
Likes 0
Банан под шубой Ингредиенты: Банан — 1 шт. Творог — 400 г Сметана — 50 г Сливочное масло — 100 г Какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Ванильный сахар — 1 пакетик Грецкие орехи — для украшения Приготовление: 1. Подготовьте основные продукты для десерта. 2. Очистите банан и выложите его на продольное блюдо. 3. Блендером смешайте творог, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. 4. На банан ложкой выложите получившуюся "шубу". 5. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте какао, сахар, молоко и сливочное масло, варите 5-7 минут до густоты. Дайте глазури остыть. 6. Аккуратно распределите глазурь по творожной массе. Украсьте грецким орехом и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 2
Печенье "Кокосанка" Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Comments 1
Likes 2
Глинтвейн на вечер Ингредиенты (на 4 порции): - Вино красное сухое (столовое) - 750 мл - Сахар коричневый - 60 грамм - Корица в палочках - 2 штучки - Гвоздика - 3 штучки - Перец душистый - 5 штук - Лимоны - штуки Приготовление: Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Comments 1
Likes 0
Мини-курники Ингредиенты: Куриное филе — 550–600 г Картошка — 3–4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Кефир — 200 мл Разрыхлитель — 1 ст. л. Мука — 550 г Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой. 2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль. 3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир. 4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. 5. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. 6. Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку. 7. Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании. 8. Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 C 40–45 минут. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Comments 1
Likes 3
Шayрмa с кyрицей и овощами Если вам хочется отведать шаурмы, но вы не хотите ее покупать в непроверенных местах, то вот вам рецепт как ее приготовить самому! Ингpедиeнты: Лаваш — 1 Штукa Помидоp — 0,5 Штуки Огуpец — 0,5 Штyки Капуста — 4-5 Cт. ложeк Кeтчyп — 2 Ст. лoжки Мaйонез — 2 Cт. ложки Сoль, перец чеpный мoлотый — 1-2 Щепoтoк Кyринoе филe — 150 Грамм Раcтитeльное маслo — 2 Ст. лoжки ((для жаpки куринoго филе)) Kоличeство порций: 2 Кaк пpиготовить "Шаypмa (клaсcичeский peцeпт)" 1. Пoдгoтовьтe продукты. Вымойте мясо и oвoщи. Пpистyпим. 2. Hашинкуйте кaпусту мелкo. Пoсолите немного. 3. Порежьте дoлькaми помидoр и coлoмкой oгурeц. 4. Для сoyсa cмeшайтe майoнeз c кетчyпoм и щепоткoй чeрнoгo пeрца. 5. Kyринoe филе пocолите, попеpчите, oбжаpьтe на сpеднем oгнe пoд крышкoй c двyх cтоpoн до готoвности. Cнимитe с oгня. 6. Расстeлитe лавaш на pабoчем стoле. Центp щeдро cмажьте сoyсoм. Pacпpедeлитe капycту, помидop, огyрeц. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.
Comments 1
Likes 1
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Состав: - фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. - лук репчатый: 1 шт. - белый хлеб, замоченный в молоке - соль, перец Для начинки: - сыр твердый: 100 г. - яйца вареные: 2 шт. - сливочное масло: 100 г. Для кляра: - яйца: 2 шт. - майонез: 100 г. - сода (на кончике ножа) - мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) Приготовление: 1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. 2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. 3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. 4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. 5. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. 6. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Очень красивые золотистые котлетки! Угощайтесь!
Comments 1
Likes 2
Пышки на воде Даже не смотря на то, что в их составе нет ни молока, ни яиц, это просто находка! Малышам аллергикам смело предлагайте, это лакомство им понравится. Закончился хлеб? Испеките соленых пышек, а во время жарки бросьте в масло зубчик-другой чеснока, никто не откажется от такой пышки! Ингредиенты: Мука пшеничная: 400гр Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. л(без горки), Сахар: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Растительное масло: 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки), Сахарная пудра: 2 Ст. ложки ( украшение) Приготовление: Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло. Ложкой начните замешивать тесто. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов. Присыпьте стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто! . Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли! Снимите пышки, положите на тарелочку и Присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь! Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Comments 1
Likes 8
Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид. Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Соль, перец черный, паприка по вкусу. Долька лимона для украшения Приготовление: 1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекан
объятия папы.
Гратен Ингредиенты: Картофель — 900 г Сливочное масло к. т. — 1 ст. л. Цельное молоко — 120 мл Жирные сливки — 120 мл Твердый сыр (тертый) — по вкусу Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель нарежьте ломтиками. 2. Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения. 3. Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом. Приправьте и обильно посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы. 4. Аккуратно распредел
Show more