Вкусные рецепты на каждый день.

Вкусные рецепты на каждый день.

Cooking
Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 2
Яичные маски для волос. На заметку. яйцо+молоко (для увлажнения и шелковистости волос) яйцо+лимонный сок (для блеска светлых волос) яйцо+мед (питание волос, для роста волос) яйцо+коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос) яйцо+яблочный уксус (блеск и увлажнение волос) яйцо+майонез (питание и блеск волос) яйцо+банан (питание, для тонких волос) яйцо+оливковое масло (при секущихся и ломких волосах) яйцо+репейное масло (для роста и укрепления волос) яйцо+оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос) яйцо+касторовое+репейное масло+лимонный сок (против перхоти, поврежденные волосы) яйцо+пудра зеленого чая (тонкие, ослабленные, тусклые, поврежденные волосы) яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос)
Comments 1
Likes 3
Коляске 32 года, растим 3-е поколение! Кто помнит?
Comments 5
Likes 126
Сочные куриные «бомбочки» на ужин! Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление: Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
Comments 1
Likes 6
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита! При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
Comments 3
Likes 17
10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните. 1. Голубцы с грибами Ингредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев  Вода  Соль — по вкусу  Растительное масло — 2 ст. л.  Для начинки:  Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г  Томатная паста — 1–2 ст. л.  Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.  2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.  3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.  4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.  5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. 2. Голубцы по-закарпатски Ингредиенты: Капуста — 3 кг  Свиная корейка — 1 кг  Свиной жир — 150 г  Лук — 250 г  Сметана — 130 г  Томат-пюре — 40 г  Молотый перец, соль Приготовление: 1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.  2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.  3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.  4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин. 3. Сарми (болгарские голубцы) Ингредиенты: Телятина — 500 г  Свинина — 300 г  Лук зеленый — 1 пучок  Рис — 1/2 ст. Йогурт — 1 ст. Листья виноградные или капустные — 30–40 шт. Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст. Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.  2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. 3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. 4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.  5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.  6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини. 4. "Ленивые" голубцы Ингредиенты: Капуста (кочан) — 1 шт.  Мясо — 500 г  Морковь — 1 шт.  Лук репчатый — 2 шт.  Бульон — 1 ст. Рис — 1/2 ст.  Томат — 1 ст. л.  Лавровый лист, перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.  2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.  3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.  4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. 5. Голубцы с рыбным фаршем Ингредиенты: Капуста – 1 кг  Рис отварной — 100 г  Зелень петрушки и укропа — 10 г  Лук репчатый — 2 шт.  Соус сметанный  Масло сливочное — 2 ст. л.  Соль, перец черный молотый — по вкусу  Рыба (фарш) — 400 г Приготовление: 1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.  2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.  3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.  4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.  5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью. 6. Голубцы с колбасой Ингредиенты: Пшеничный хлеб — 200 г  Капуста — 1 шт.  Варёная колбаса — 200 г  Яйцо — 2 шт.  Маргарин или смалец — 2 ст. л.  Горчица — 2 ст. л.  Яблоки — 4 шт.  Соль — по вкусу Приготовление: 1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.  2. Перемешайте.  3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.  4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.  5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.  6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой. 7. Голубцы с творогом "зимняя сказка" Ингредиенты: Капуста — 1/4 кочана  Творог — 8 ст. л.  Мука — 1 ст. л.  Рис — 1 ст. л.  Масло — 1 ст. л.  Яйцо — 1 шт.  Сахар — 2 ч. л.  Соль — 1 ч. л.  Сметана — 1 ст. л. Приготовление: 1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.  2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.  3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.  4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.  5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла. 8. Голубцы картофельные Ингредиенты: Картофель – 1 кг  Лук репчатый — 200 г  Морковь — 200 г  Масло растительное — 50 г  Сметана — 200 г  Перец черный молотый – 3 г  Соль — по вкусу Приготовление: 1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты. 2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.  3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.  4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука. 9. Голубцы с мясом и сыром Ингредиенты: Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.  Помидоры — 500 г  Лук репчатый — 1 шт.  Сыр (тертый) — 60 г  Свинина (рубленая) — 175 г  Яйцо — 1 шт.  Ароматизированный уксус — 3 ст. л.  Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.  Оливковое масло — 3 ст. л.  Картофель (мелкий) — 500 г  Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.  2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.  3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.  4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.  5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.  6. Подать с соусом, посыпав сыром. 10. Голубцы кисло-сладкие Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г  Капустные листы (большие) — 8 шт.  Отварной рис — 100 г  Репчатый лук — 50 г  Томатный соус — 100 г  Изюм — 50 г  Соль — 1 ч. л.  Перец — 1 ч. л.  Томатная паста — 240 г  Имбирь (тертый) — 50 г  Ароматизированный уксус — 100 г Приготовление: 1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.  2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.  3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.  4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. 5. Положить швом вниз в кастрюлю.  6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.  7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.  8. Оставить на 5 минут перед подачей.
Comments 1
Likes 25
Грибные оладушки Ингредиенты: • 250 г нарезанных грибов • 1 маленькая луковица • 1-2 зубчика чеснока • 1 чайная ложка сушеного укропа • щепотка соли • 1 большое яйцо • 50 г муки • масло для жарки Приготовление: В скороводе нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Comments 0
Likes 6
Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут! Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты: Сгущенка — 400 Грамм Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! Приготовление: Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :) 1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком. 2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт 3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;) 4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :) Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! ;)
Comments 1
Likes 8
Салат "Чудо" Рецепт: - 1 банка маринованных шампиньонов, - по 1 банки фасоли консервированной (красная+белая), - 300 г. корейской моркови порезать, чтобы не такая длинная была, - ветчину (лучше из птицы) порезать кубиками, - маленькую луковицу порезать тонкими кольцами, - замариновать в уксусе с водой (5 минут), после обдать кипятком. Всё заправить майонезом. Автор: Виктор Панков
Comments 2
Likes 53
Творожные завитушки в сметанной заливке Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! Для рецепта вам понадобится: Для теста: -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творого Приготовление: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 22
Это очень красиво, согласны?
Готовим дома. Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты: -филе свинины 1 кг. -лук 1 шт. -картофель 10 шт. -целые консервированные шампиньоны 1 банка -сметана 2 ст.л. -мука 1 ст.л. -молоко 0,5 мультистакана -растительное масло -сливочное масло -соль, специи Приготовление: Шаг 1. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем грибы, порезанные на четыре части. Шаг 2. Лук чистим, режем полукольцами. Половину лука выкладываем на грибы. Шаг 3. Мясо режем на неболь
Разомни мозг. Тест на внимательность. Ещё больше загадок в группе
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА". Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно! Ингредиенты: [club166012005| Cмompeтb в исmочниkе »»»]
Show more