Куриная грудка куриная в апельсиново-имбирном соусе🍊
Один из любимейших рецептов куриной грудки
Ингредиенты:
-Куриное филе
-Чеснок
-Апельсин
-Корень имбиря
-Соевый соус
-Мёд(опционально)
-Соль
-Перец
Приготовление:
Срезать малое филе.
Толстую часть грудки тоже подрезать в половину(так, чтобы филе было одной толщины)
Солим и перчим с 2 сторон.
Греем сковородку, закидываем курицу и НЕ ТРОГАЕМ, ждём 2-3 минуты
Через 2-3 минуты переворачиваем.
Пока курица жарится снимаем цедру с 1 апельсина(только оранжевую часть - самое удобное на мелкой тёрке).
Нарезаем мелко.
В отдельную мисочку натираем корень имбиря(можно не чистить)
Мелко нарезаем чеснок.
После обжаривания с обеих сторон к курице закидываем чеснок, цедру, выдавливаем сок апельсина и сок из натёртого имбиря, немного соевого соуса и ч.л мёда(по желанию).
Чуть упариваем соус на небольшом огне.
Гарнир подойдёт почти любой(в данном случае маш).
ВАЖНО! Куриное филе готовится быстро! Его не нужно жарить/тушить 20-30 минут.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев