5 комментариев
    133 класса
    Хрустящая Маринованная капуста по проверенному годами рецепту! 🎂🐐👻🌺◽
    20 комментариев
    949 классов
    Быстрые малосольные огурчики. 🐦🐘💛
    3 комментария
    150 классов
    59 комментариев
    205 классов
    18 комментариев
    1.3K классов
    3 комментария
    199 классов
    🍀📏🐗✏🐋
    6 комментариев
    314 классов
    Крученое бутербродное сало - Идеальная закуска к любому блюду. Ингредиенты: Сало - 1 кг Чеснок - 6 зубчиков Соль - 1,5 ч.л. Копченая паприка - 1 ч.л.
    22 комментария
    373 класса
    САЛАТ «ПАРАМОНИХА» – ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ! Этот салат – настоящая находка для хозяек! Сочный, ароматный и яркий – он станет любимцем на вашем столе. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и вы обязательно захотите заготовить ещё! ✅ Ингредиенты: Помидоры – 2 кг (нарезать дольками) Лук – 1 кг (кольцами) Морковь – 1 кг (натереть на крупной тёрке) Сладкий перец – 1 кг (нарезать соломкой) Растительное масло – 300 мл Сахар – 300 г Уксус 9% – 100 мл Соль – 2 ст. л. 🍳 Приготовление: Все овощи нарезать и сложить в большую кастрюлю. Добавить масло, сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. 💡 Советы и рекомендации: Выбирайте мясистые помидоры – они лучше держат форму. Морковь берите сладкую и сочную, это придаст салату насыщенный вкус. Обязательно стерилизуйте банки и крышки – это залог долгого хранения. ⚠️ Возможные ошибки: ❌ Слишком тонко нарезали овощи – они могут развариться. ❌ Не убрали пену во время кипения – салат станет мутным. ❌ Добавили уксус в конце – вкус получится неравномерным. 👇 Делитесь в комментариях, готовите ли вы такой салат и какие любимые зимние заготовки у вас? Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и поделитесь с друзьями #салат #заготовкиназиму #рецепты Присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti (НАЖАВ:"ПОДПИСАТЬСЯ")
    17 комментариев
    860 классов
    8 комментариев
    319 классов
Фильтр
БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" - 5353853552254

БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Вода- 1,5 литра
Яблочный уксус 9% - 150 мл. (рекомендую использовать яблочный),
Соль - 1 ст. л. + 2 ст. л. соли для замачивания баклажан.
Сахар - 1 ст. л.
Зелень укропа.
Специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими). Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть. Чеснок измельчить. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю
  • Класс
  • Класс
  • Класс
ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - 5353853549694

ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

Ингредиенты:
Помидоры - 5-6 кг
Лук репчатый (желательно фиолетовый) - 10 шт.
Перец болгарский сладкий - 4-5 шт.
Чеснок - 20 зубчиков
Листья хрена - 10 шт.
Зонтики укропа - 10 шт.
Лимонная кислота
Для рассола (на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше):
на 1 литр воды: 70 сахара, 50 гр соли.
Приготовление:
Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока
  • Класс
  • Класс
ХРЕНОВИНА - 5353853547390
ХРЕНОВИНА - 5353853547390

ХРЕНОВИНА

Ингредиенты:
на 2 кг помидоров:
Корень хрена - 400 гр
Чеснок - 200 гр
Соль каменная не йодированная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (можно без сахара, но мне нравится)
Приготовление:
Моем корень хрена, чистим его и нарезаем на кусочки. Желательно использовать не толстый корень, а тонкий, он не такой жёсткий, как толстый, старый. Помидоры нарезаем на ломтики, очистив их от плодоножки. Чеснок очищаем и моем. Подготовка окончена. Берём мясорубку, надеваем на неё пакет, завязываем его и прокручиваем корень хрена и чеснок. Можно и не использовать пакет, но в этом случае будете плакать вот такими слезами! А так всё просто - прокрутили, завязали пакет и положили в сторонку, до поры, до вр
  • Класс
  • Класс
КАПУСТКА-ПЕЛЮСТКА  - 5353853543806

КАПУСТКА-ПЕЛЮСТКА

Ингредиенты:
Капуста- 1 кочан
Свекла- 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубочка (нарезать)
Петрушка - 7-10 веточек
Лавровый лист, черный, душистый перец - по 5-7 шт)
маринад на 1 л воды:
Соль - 2 ст. л
Сахар - 1 ст. л
Уксус 9% - 2 ст. л
Приготовление:
На 3-х л банку необходимо 1,5 л маринада, значит количество сахара, соли и уксуса-увеличиваем. Капусту нарезать на квадратики, свеклу (можно натереть на тёрке по-корейски, или же нарезать), сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, когда они полностью растворятся, добавляем уксус. Все овощи вперемешку складываем в банку и заливаем горячим маринадом (маринад ост
  • Класс
СОУС К МЯСУ  - 5353853538686

СОУС К МЯСУ

Ингредиенты:
Чеснок - 3-5 зубччика
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Caxap - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Укроп
Кинза - пучок
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 100 мл.
Приготовление:
1. Всё пробить блендером 30 секунд.
  • Класс
  • Класс
Показать ещё