Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛАТ «ПАРАМОНИХА» – ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!
Этот салат – настоящая находка для хозяек! Сочный, ароматный и яркий – он станет любимцем на вашем столе. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и вы обязательно захотите заготовить ещё!
✅ Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг (нарезать дольками)
Лук – 1 кг (кольцами)
Морковь – 1 кг (натереть на крупной тёрке)
Сладкий перец – 1 кг (нарезать соломкой)
Растительное масло – 300 мл
Сахар – 300 г
Уксус 9% – 100 мл
Соль – 2 ст. л.
🍳 Приготовление:
Все овощи нарезать и сложить в большую кастрюлю.
Добавить масло, сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
💡 Советы и рекомендации:
Выбирайте мясистые помидоры – они лучше держат форму.
Морковь берите сладкую и сочную, это придаст салату насыщенный вкус.
Обязательно стерилизуйте банки и крышки – это залог долгого хранения.
⚠️ Возможные ошибки:
❌ Слишком тонко нарезали овощи – они могут развариться.
❌ Не убрали пену во время кипения – салат станет мутным.
❌ Добавили уксус в конце – вкус получится неравномерным.
👇 Делитесь в комментариях, готовите ли вы такой салат и какие любимые зимние заготовки у вас?
Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и поделитесь с друзьями
#салат #заготовкиназиму #рецепты
Присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti (НАЖАВ:"ПОДПИСАТЬСЯ")
Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг Чеснок - 1 головка Вода- 1,5 литра Яблочный уксус 9% - 150 мл. (рекомендую использовать яблочный), Соль - 1 ст. л. + 2 ст. л. соли для замачивания баклажан. Сахар - 1 ст. л. Зелень укропа. Специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше). Приготовление: Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими). Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть. Чеснок измельчить. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Хрустящие, кисло-сладкие, ароматные, их можно подавать к блюдам из картофеля, к мясу и птице — они везде будут уместны. Это потрясающая закуска к любому застолью! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее, только успевай открывать баночки.
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Ингредиенты: на 2 кг помидоров: Корень хрена - 400 гр Чеснок - 200 гр Соль каменная не йодированная - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. (можно без сахара, но мне нравится) Приготовление: Моем корень хрена, чистим его и нарезаем на кусочки. Желательно использовать не толстый корень, а тонкий, он не такой жёсткий, как толстый, старый. Помидоры нарезаем на ломтики, очистив их от плодоножки. Чеснок очищаем и моем. Подготовка окончена. Берём мясорубку, надеваем на неё пакет, завязываем его и прокручиваем корень хрена и чеснок. Можно и не использовать пакет, но в этом случае будете плакать вот такими слезами! А так всё просто - прокрутили, завязали пакет и положили в сторонку, до поры, до вр
Ингредиенты: Капуста- 1 кочан Свекла- 1 шт. Сладкий красный перец - 1 шт Чеснок - 3-4 зубочка (нарезать) Петрушка - 7-10 веточек Лавровый лист, черный, душистый перец - по 5-7 шт) маринад на 1 л воды: Соль - 2 ст. л Сахар - 1 ст. л Уксус 9% - 2 ст. л Приготовление: На 3-х л банку необходимо 1,5 л маринада, значит количество сахара, соли и уксуса-увеличиваем. Капусту нарезать на квадратики, свеклу (можно натереть на тёрке по-корейски, или же нарезать), сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, когда они полностью растворятся, добавляем уксус. Все овощи вперемешку складываем в банку и заливаем горячим маринадом (маринад ост
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!