Ингредиенты: Кабачки (лучше молодые) – 2 кг Спелые помидоры – 1 кг Сладкий перец – 350 гр Растительное масло – 150 мл Уксус (9%) – 70 мл Чеснок – 3 больших головки Соль – 1,5 ст. Сахар-песок – 2 ст. л. Молотый красный горький перец – 2 ст. л.
Приготовление: После того, как овощи хорошо вымыты и очищены, их нужно измельчить, так как мы готовим аджику. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или другую доступную кухонную технику. Чеснок лучше пропустить через пресс. Ингредиенты соединяем, массу перемешиваем. Тепловая обработка. В ёмкость наливаем масло, кладем измельченные овощи (кроме чеснока), добавляем соль, сахар, перец, перемешиваем и ставим на огонь. Дождавшись начала кипения, огонь уменьшаем на минимум, тушим овощи 35-40 минут. За 3 минуты до окончания добавляем чеснок, уксус, и наша аджика готова. Теперь остается распределить готовое блюдо по банкам и герметично закрыть. Затем банки переворачиваем, утепляем. Когда заготовка полностью остынет можно отправлять банки на хранение.
Как готовить: В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции. Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем. Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут. Всыпаем соду и размешиваем. Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на средн
. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой
Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак.
Комментарии 1