Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 22:30

Пышки на сметане

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 21:00

🌟 Кремлевская хряпа 

🫑 Ингредиенты:
Капуста 1кг.
Свекла 2шт.
Морковь 2шт.
Репчатый лук 1шт.
Для маринада:
Вода 800мл.
Уксус (9%) 100мл.
Растительное масло 100мл.
Соль 1 ст/л
Сахар 2 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Капусту, свеклу, морковь, репчатый лук шинкуем мелкой соломкой и тщательно перемешиваем. Для маринад смешиваем воду, укус, растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения, и заливаем хряпу.
🔅Остужаем при комнатной температуре, убираем в банку, заливаем сок и в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 19:30

Соус «Сацебели»

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий красный перец — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Чеснок — 100 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 150 гр
Уксус 9% — 75 мл
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Кориандр — 1 ч.л
Сушеный базилик — 1 ч.л
Хмели-сунели — 2 ч.л
Крахмал — 20 гр
Вода — 50 мл
Зелень: базилик и петрушка
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 минут. Добавить рубленую зелень и проварить 10 минут. Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 минут. Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными кры
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 18:00

Очень вкусно! Кручу давно. Попробуйте!

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:30

Нежный воздушный омлет для всей семьи

📝 Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
🔥 Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:00

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:30

Лучший рецепт вкусных пончиков.

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:00

Творожная запеканка

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:30
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:06

🤩 А Вы нашли все 3 отличия?

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

Тесто на майонезе для любой выпечки

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

Hежный пиpог на скоpую руку

Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития!🥧☕
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

Финский рецепт приготовления рыбы минтай с картофелем и приправами.

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

🥙 Салат с чесночной заправкой

#салаты #легкий
📄 Состав:
• капуста
• морковь
• огурцы
• укроп
Заправка:
• петрушка
• чеснок
• оливковое масло
• соль
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

🥒 Огуречные цветы

#нарезки
Самая красивая идея подачи огурцов. Самое важное – нарезать огурцы максимально тонко, чтобы они не сломались.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🥙 Идеальный салат с макаронами и соусом песто

#салаты #питательный
📄 Состав:
• листья салата – 100 г.
• отварная паста – 1 ст.
• кукуруза – 1 ст.
• огурец – 1 шт.
• помидоры нарезанные – 1 ст.
• обжаренное куриное филе – 200 г.
• фасоль консервированная – горсть
• авокадо – 1 шт.
• соль – щепотка
Заправка:
• песто – 3 ст. л.
• лимонный сок – 3 ст. л.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ»

Ингредиенты:
Кабачки/Цуккини — 1,5 кг
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — ½ ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Масло растительное – ½ стакана
Укроп – 1 пучок.
Уксус 9% – ½ стакана
Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, т
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Закуска майкопская

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
приготовить маринад, с
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК

Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО" 🌿

Это один из любимый компотов моего мужа 😉закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь👍
На 3х литровую банку понадобится:
☑400 гр ягод красной смородины
☑300 гр сахара
☑2 дольки лимона вместе с кожурой
☑2 веточки мяты (у меня перечная)
В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания!
Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую
Показать ещё