Абрикосовое варенье
* 4 кг абрикосов;
* 3 кг сахара;
* 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Лучше всего использовать твёрдые абрикосы.
**Приготовление:**
1. Абрикосы хорошо промойте и разрежьте пополам или на большее количество частей.
2. Уложите абрикосы слоями в ёмкость, пересыпая каждый слой сахаром, чтобы не смешивать их.
3. После того как абрикосы остынут, отделите сироп, прокипятите его в течение 30 минут, периодически помешивая.
4. Выключите огонь, добавьте в сироп абрикосы и дождитесь полного остывания.
5. Повторите процедуру ещё два раза.
6. На четвёртый раз добавьте в сироп косточки, лимонную кислоту и абрикосы. Варите смесь в течение 10 минут.
7. Подготовьте банки и крышки, обд
Нет комментариев