1 кг вишни без косточки. 900 гр сахара. Сначала в вишню высыпать 300гр сахара , как закипит варить 15 минут, затем досыпать ещё 300 гр опять 15 минут , ну и оставшиеся 300 гр и так же 15 минут. Всё можно закрывать крышками. Варенье густое и вкусное.
Я вишню не варю. Мою, убираю косточки и засыпаю сахаром, немного, чтоб сладко было. Когда сахар растворится, кладу всё в банки и в морозильник. Свежая вишня. Там можно любую ягоду.
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала! ⠀
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день
Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее
Муж съедает по 10 штук! Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. Приготовление: Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можн
Ингредиенты: дрожжи свежие 15 г. молоко 160 мл вода 160 мл сахар 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. масло сливочное 40 г. мука 600 г. масло растительное для жарки Порядок приготовления В миску всыпать сахар, соль, раскрошить свежие дрожжи. Влить теплую воду и перемешать, чтобы все хорошо растворилось. Добавить 100 г. муки из общего количества. Смешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей. Содержимое миски должно вспениться. Влить теплое молоко. Ввести еще 400 г. муки. Тесто будет уже сложно мешать ложкой. Выложить мягкое сливочное масло. Далее продолжить руками, вмешав вначале масло, а затем и остальную муку. Работать не менее 5 минут до обре
Ингредиенты: Помидоры - 10 кг Перец - 7 кг Петрушка - 2 пучка Соль по вкусу ~ 2 ст.л. Сахар по вкусу ~ 2 ст.л. ⠀ Приготовление: Заливаем крутым кипятком помидоры, даем остыть воде. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Перец очищаем от семечек и также режем на кусочки, старайтесь не мельчить. Ставим на медленный огонь помидоры, доводим до кипения, после того как помидоры закипели, варим ещё 15 минут. Добавляем перец и варим ещё 20 минут вместе. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и варим 3 минутки. Далее добавляем зелень, провариваем ещё 5 минут и все. Заливаем в стерилизованные банки и закатываем. Убираем под тёплое одеяло крышкой вниз до полного остывания в тёплом месте. За
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше, чем шарлотка Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. Готовим: Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани
#салаты#легкий#закуски Состав: • огурец – 3 шт. • китайский черный уксус – 1,5 ст. л. • соевый соус – 1 ст. л. • кунжутное масло – 1 ч. л. • сахар – 2 ч. л. • чеснок – 2 зубчика • кунжут – для посыпки • масло чили Приготовление: 1. Вымойте огурцы и тонко нарежьте. 2. Положите в миску и посыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Хорошо промойте ломтики огурца не менее 3 раз, затем обсушите. При необходимости промокните бумажным полотенцем. 3. Добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок. Хорошо перемешайте, смешайте с огурцами. 4. Переложите на тарелку, полейте остатками заправки и украсьте кунжутом и маслом чили.
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту!
Продукты: Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с
Ингредиенты: Вареная сгущенка 300г. Сметана 500г. Печенье рыбки 250-270г. Банан 2шт. Грецкий орех 20-30г. Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок 1шт.⠀ Сметана 4 ст/л⠀ Сыр, натертый на мелкой терке горсть⠀ Мука 3 ст/л⠀ Яйцо 1шт.⠀ Соль щепотка⠀ Сухие травы⠀ Для соуса:⠀ Сметана 2-3 ст/л⠀ Чеснок 1-2 зубчика ⠀ Соль по вкусу⠀ Мука для обваливания⠀ Масло для жарки⠀ Зелень для подачи⠀ Приготовление: Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Кляр готов. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжарива
Ингредиенты: Кефир, греческий йοгурт или сметана - 300 мл. Сοль - 1 ч.л. Сοда - 0.5 ч.л. Мука - 350-400 гр. Сыр мοцарелла для начинки Пригοтοвление: К кефиру дοбавляем сοль и сοду. Перемешиваем и пοнемнοгу ввοдим муку, замешиваем тестο и οставляем на 20 минут. Для начинки сыр натираем на терке. Тестο делим на части, каждую часть свοрачиваем в кοлοбοк и раскатываем в лепешку. В центр кладем сыр и сοбираем в шар, и еще немнοгο раскатываем. Οбжариваем на сухοй скοвοрοде с οбеих стοрοн пοд закрытοй крышкοй. Гοтοвые лепешки смазываем сливοчным маслοм.
Комментарии 12