Ингредиенты: Небольшие яблоки - 2 кг Вода - 3 л Сахар - 150 гр Соль - 2 ст.л. Мёд - 150 гр Листья винограда и смородины
Приготовление: Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
Такой пирог Вам точно понравится, готовится минут 6 + время на выпечку. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть,
Комментарии 1