Ингредиенты: Кабачки/Цуккини — 1,5 кг Соль — 1 ст.л. Перец чёрный молотый — ½ ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Масло растительное – ½ стакана Укроп – 1 пучок. Уксус 9% – ½ стакана Чеснок – 4-5 зубчиков
⠀ Приготовление: Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, т
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(я беру меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец по желанию перец черный горошком
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад, с
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
Это один из любимый компотов моего мужа закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь
На 3х литровую банку понадобится: 400 гр ягод красной смородины 300 гр сахара 2 дольки лимона вместе с кожурой 2 веточки мяты (у меня перечная)
В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания! Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую
ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ. СИЛЬНО ОСТРО...НО ВКУСНО! + ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ...
Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно! 5 кг красного сладкого перца 3-4 стручок горького перца 0.5 кг чеснока. Рассол: 0.5 л масла растительного 1 ст сахара 3 ст ложки укс. эсенции 3 ст ложки соли 1 л воды
Зелень по вкусу и по желанию Перец порезать полосками. чеснок можно резать, но я давлю... Все перемешивается, закипятить, разложить по банкам, закатать. ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!
В чистые сухие банки уложить: - венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян), - листья черной смородины (3-4 шт), - чеснок (1-2 зубчика), - корень хрена, - 1/2 красного острого перца, - помидоры (до верха, до горлышка).
Ингредиенты: 3 кг красного сладкого перца 3 кг помидоров 1 острый перец 100 гр чеснока 50 гр соли 200 гр сахара 60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса.
Приготовление: 1) Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. 2) Помидоры промыть, удалить плодоножки, измельчить в блендере до получения пюре. 3) Пюре помидоров вылить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и довести до кипения, затем варить на слабом огне около 20 минут. 4) Добавить нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец в томатную пасту; варить, помешивая, еще 20-30 минут на слабом огне. 5) В конце добавить уксус в лечо.
Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой
Не стоит хранить консервацию дольше 1 года. Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 500 г крыжовника, 100 г мяты, 450 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды.
Приготовление: Помести в банки целые абрикосы, крыжовник и мяту. Залей до верха кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахарный песок, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Сними кипящий сироп с огня, разлей по банкам и закатай.
1 кг кр. смородины, 1 кг мякоти арбуза, 1 кг сахара
Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками. Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза. Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения. Разложить джем в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Со временем цвет компота станет ярче. Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.
Приготовление: Сложи крыжовник и мяту в подготовленные банки. Залей кипящей водой и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ -Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное слив масло, творог, просеить муку и разрыхлитель -Хорошо перемешать, тесто обязательно должно получится густым -Распределить тесто по форме и уложить яблоки -Выпекать в разогретой до 180град духовке 40-50мин, готовность проверить шпажкой
Ингредиенты: 2 кг свежих огурцов; 0,5 кг очищенной моркови; 5-6 зубчиков ароматного чеснока; 100 мл качественного подсолнечного масла; 2 ст. ложки соли; 100 г кристаллического сахара; 100 мл 9% уксуса; по 1 ч. ложке ароматной паприки, молотого красного перца и семян кориандра (или 20 г готовой приправы для моркови по-корейски).
Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем разрежьте вдоль на 4-8 частей. Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски (или на обычной, но крупной). Чеснок через пресс смешайте с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями, тщательно все перемешайте. Залейте получившейся жидкостью овощи, хорошо перемешайте и оста
Приготовление: Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
Нет комментариев