Ингредиенты: - 3 кг болгарского перца - 1 литр воды - 1,5 стакана сахара - 1,5 стакана 9% уксуса - 1 стакан растительного масла - 2 ст. ложки соли - черный перчик горошком по вкусу.
Приготовление:
Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут, плотно уложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить можно просто в шкафу.
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные! Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
Это просто бoмбa, огoнь блюдо, закатить глаза от радости и не дышать, ахи и охи: ммм... вееещь Ну Вы поняли, да, насколько этот рецепт нравится всем кого угощала. Вытерпеть и не слопать все сразу ну просто не реально! Лучшая закуска.
Это очень вкусно ⠀ 1. Капуста ( у меня половина большой капусты ) 2. Морковь 1 шт 3. Чеснок 4-5 зубчиков 4. Корианр 5. Перец горошек 6. Масло растительное 5 ст ложек 7. Уксус 9 % одна ст ложка 8. Соль по вкусу 9. Зелень ( по желанию) ⠀ Капусту нарезать на кубики добавить натертую морковь , чеснок зелень , перец горошком , и кориандр я измельчила . Масло нагреть добавить туда уксус и заправить салат , солим по вкусу . Готовый салат перемешиваем и отправляем в холодное место на пару часов . ⠀
⠀ Вам понадобится: • банка (можно с пивом) • курица - примерно 1,8 кг • сметана - 3 ст.л. • горчица - 1 ч.л. • сладкая паприка - 1 ч.л. • картошка, овощи - по желанию • сладкая паприка • немного масла • чеснок • базилик Приготовление: ⠀ В неполную банку воды (или пива) комнатной температуры положите 1 чайную ложку соли, перец горошком и 2 лавровых листа Посолите курочку внутри и снаружи. Для соуса смешайте сметану, горчицу и паприку, смажьте ее изнутри, насадите на банку и обмажьте снаружи Дольки картошки посолите, поперчите, посыпьте паприкой, приправой «Прованские травы», добавьте чеснок и сбрызните маслом. Разложите их на противне вокруг банки с к
Нет комментариев