Бисквит:
Яйца 3 шт. (один желток убираем )
Кефир - 50 мл
Какао - 10 г
Сахарозаменитель Пребиосвит Аллюлоза - 5 м. л. (заказать на Wildberries )
Начинка:
Желатин от Витазин - 5 г
Вода (для желатина) - 15 г
Мягкий творог 5 % - 170 г
Сахарозаменитель Пребиосвит Аллюлоза - 3 м. л.
Глазурь:
Шоколад без сахара - 90 г
Масло растительное (кокосовое) - 2 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем 2 желтка, кефир, муку, какао-порошок.
Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим тесто.
Распределяем тесто равномерным слоем на коврике для запекания (толщина ~1 см). Выпекаем 10-12 минут при 160-170 градусов, достаём бисквит, даем остыть и вырезаем кружочки.
Желатин смешиваем с водой отправляем в микроволновку на 10 секунд, выливаем к творогу, всыпаем сахарозаменитель, перемешиваем.
Выкладываем начинку на нашу основу и убираем в холодильник минут на 10, что бы начинка чуть схватилась.
Собираем.
Шоколад топим на водяной бане, добавляем масло и обмазываем.
Убираем в холодильник, что бы шоколад застыл.
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев