Сочный десерт, который готовится быстро и без хлопот!
В каждой баночке – кусочек лета, который радует в холодные дни.
А вы знали, что дыню можно заготовить на зиму кусочками, и она сохранит свой аромат и нежный вкус? Я раньше думала, что дыня – только летняя ягода, пока не попробовала этот рецепт.
Дыня кусочками в сиропе – это настоящая находка. Зимой она напоминает о лете и отлично подходит к чаю или в качестве сладкого десерта.
Что понадобится на 3-литровую банку:
– Дыня – около 1,5 кг (плотная, не переспелая)
– Сахар – 400–500 г
– Вода – 1 л
– Лимонная кислота – 1 ч. л. или сок ½ лимона
– Ваниль по желанию
Как готовить:
Дыню очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками.
Уложите плотно в стерилизованные банки.
Вскипятите воду с сахаром, добавьте лимонную кислоту или сок лимона.
Залейте дыню кипящим сиропом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.