1. Миндально-клубничные конфеты для влюбленных
Ингредиенты:
Молотый миндаль — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Клубничное пюре — 30 г
Шафран — 1 щепотка
Розовая вода — 0,5 ч. л.
Шоколадная глазурь — 100 г
Приготовление:
1. Клубнику разморозить, измельчить и протереть через сито.
2. Шафран растереть в порошок, добавить клубничное пюре, дать настояться. Перемешать молотый миндаль, сахарную пудру. Добавить розовую воду и клубничное пюре, тщательно вымесить. Должна получится пластичная масса.
3. Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
4. Разрезать пласт с помощью ножа или формочек для печенья в виде сердечек, покрыть шоколадной глазурью, охладить.
2. Кокосовые конфеты
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Миндальные орешки — 20 г
Приготовление:
1. Смешиваем стружку и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Миндаль очищаем и обжариваем немного на сковороде. Набираем чайную ложку готовой массы, смачиваем руки и делаем маленькую лепешечку. Внутрь кладем орешек и скатываем в шарик, а затем обсыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем конфеты Рафаэлло в бумажные формочки и охлаждаем.
3. Сердечки из белого шоколада
Ингредиенты:
Белый шоколад — 150 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Измельченные фисташки — 2 ст. л.
Куркума — на кончике ножа
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам (здесь формочки для льда в виде сердечек).
2. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев