Ингредиенты: Свинина (шея) — 850 гр. Чесночные стрелки — 100 гр. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Имбирь свежий — кусочек 1,5 см. Сливочное масло — 10 гр. Растительное масло для обжарки. Соль, перец — по вкусу. Соевый соус — 40 мл.
Свинину, нарезанную соломкой, выложить на сковороду без масла и на среднем огне поджарить под крышкой. До того момента как выпариться выделившаяся влага.
Пока мясо обжаривается, нарезать стрелки чеснока, лук тонко полукольцами и сладкий перец.
Когда сок из мяса вышел, выложить в сковороду овощи. Подлить растительное масло и кусочек сливочного.
В меру посолить и поперчить, так как будем еще добавлять соевый соус.
Когда овощи стали мягкими, а мясо подрумянилось, наступает заключительный этап. Добавляем соевый соус. Размешиваем его, чтобы он пропитал все содержимое сковороды. Цвет мяса и овощей сразу заметно потемнеет.
Жарим еще буквально минутку и выключаем. Ароматное, красивое и очень вкусное мясо с чесночными стрелками готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев