Ингредиенты Кальмары замороженные — 600 гр Лук — 1 шт Мука — 80 гр Сок лимона — 1 ст. л Соль, перец — по вкусу
Разморозить. Ошпарить. Кипяток сливаем и зальем кальмары холодной водой. Снимаем тонкую шкурку, которой покрыты кальмары.
Разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри. Еще раз хорошо промываем.
Подготовленное мясо выложить на тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленное мясо кальмаров, порезанное на произвольные кусочки, обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду лук и начинаем его обжаривать.
Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.
Жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут, так как
чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.
Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался. Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими. В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев