Зависимость от социальных сетей намного хуже, чем наркомания.
Интернет и социальные сети прочно вошли в жизнь, они уже оказывают свое влияние на психику людей и могут провоцировать определенные отклонения, особенно у детей. В этом совершенно уверены психологи, они предупреждают, что лечения от сетевой зависимости не существует, хотя такое явление довольно часто можно наблюдать.
Часто родители приводят к специалистам ребенка с просьбой избавить от такой зависимости, но при этом сами сидят, уткнувшись в телефон, и практически не участвуют в общем диалоге. Иногда мама разговаривает и начинает задавать вопросы психологу, а папа вообще отключен от процесса — он весь в телефоне и фактически приходит, чтобы просто занять стул. Получается, что на прием приходят родители, которые сами уже зависимы от своих телефонов.
Цифровой аутизм в основном наблюдается у детей. Это когда изначально ребенок развивается вполне нормально, по своему возрасту, обычно до двух или трех лет, но потом он подсаживается на телефон, и все — внешний мир ему больше не нужен. Ребенок уже не отзывается на свое имя и перестает разговаривать. Он становится безучастным ко всему. Это лицо, которое не выражает ни одной эмоции.
У детей, которые увлекаются социальными сетями, резко уменьшается кругозор. Хотя сами родители обычно этого не замечают и считают, что, наоборот, ребенок многое познает через интернет. На самом деле этот кругозор поверхностный и не подразумевает общение, обмен информацией, измерение взаимоотношений, то есть нет никакой оценочной составляющей
Для детской психики достаточно только один раз увидеть какую-либо ужасающую картину в интернете, чтобы она врезалась ему в память на долгие годы, и ее потом почти невозможно оттуда вытащить. Поэтому очень важно, чтобы дети получали разумную и возрастную информацию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев