Ингредиенты: черная смородина 1,5 кг, сахар 2 кг, вода 2 стакана по 200 мл.
⠀Рецепт приготовления
1. Смородину перебрать, удалить веточки и зеленые листики, плохие ягоды. Помыть под проточной водой.
Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, поставьте на огонь.
⠀
Варим сироп до полного растворения сахара, помешивая.
⠀
В кипящий сироп высыпать ягоды. После закипания варить 5 минут, не забывайте снимать пену.
Готовое варенье разлить по банках и закатать крышками. Из такого количества ингредиентов вышло 6 пол-литровых банок вкусного варенья на зиму.
2. Черная смородина в собственном соку.
Ингредиенты: черная смородина 1,5 кг, сахар 1 кг. Рецепт приготовления Перебрать ягоды, помыть под проточной водой, удалить листочки и веточки. Подготовить банки и крышки для консервирования: помыть и простерилизовать. 500 грамм ягод черной смородины перемолоть с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.
⠀Высыпаем в кастрюлю, добавляем ягоды что остались целыми, сахар и перемешиваем. Поставить на огонь и после того, как содержимое начнет закипать, варить 5 минут.
Готовое варенье разлить по баночкам и закатать крышками.
3. Варенье-желе из черной смородины.
Ингредиенты: черная смородина - 5,5 стаканов, сахар – 7 стаканов, вода – 1,5 стакана. Рецепт приготовления В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте вместе ягоды смородины, воду и 3,5 стакана сахара.
Поставить на огонь, прокипятить 5 минут. Снять с плиты, добавить 3,5 стакана сахара, размешать до полного растворения и сразу разливаем варенье в подготовленные полулитровые банки и закатываем.
4. Сырое варенье из черной смородины.
Ингредиенты: черная смородина, сахар. Рецепт приготовления Перебрать ягоды смородины, помыть. Перекрутить ягоды через мясорубку или измельчить блендером. Соединяем вместе сахар и измельченные ягоды в пропорции 1:1. Перемешать и оставить при комнатной температуре, до момента растворения сахара.
Попробовать на вкус, если мало сахара то добавьте и снова подождите пока растает полностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев