Важно, чтобы зерна были свежими, недавно обжаренными. Старое или пережаренное зерно часто дает напитку лишнюю горечь, кислотность и примеси странных вкусов вроде бумаги или резины. Поэтому, чтобы не учиться год пониманию того, как оценить качество кофе, можно просто довериться в этом вопросе местным обжарщикам, пробовать разный, экспериментировать.
Кофе лучше брать не темной обжарки, иначе он будет гарантированно горьким. Для турки используют очень мелкий помол, что уже потенциально может дать горечь. Если кофе при этом темной обжарки, горечи не избежать. Второй важный момент, который многие не знают, — для турки нужно использовать воду комнатной температуры, а не заливать уже горячую воду. И самое главное — не жалеть кофе. Нужно использовать 1 грамм кофе на каждые 10 мл воды. То есть для турки объемом 200 мл —нужно 20 граммов кофе.
1. Добавить в турку кофе и воду, перемешать и поставить на средний огонь. Включить секундомер.
2. На 1:00-1:30 аккуратно перемешать еще раз.
3. Приблизительно на 4:00-4:30 должна подняться пенка, как только она поднялась — кофе готов, пора переливать его в чашку. Еще через минуту все кофейные частицы осядут и можно пить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев